Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подставить сыр раком

Надо же, оказывается белорусы давно и целенаправленно травят россиян своим сыром. Больше того, каждая голова белорусского сыра - это выстрел в российские желудки раковыми клетками. Но теперь наш защитник Россельхознадзор в продукции белорусских молокозаводов рак выявил и, видимо, в самое ближайшее время нас защитит. Запретив на фиг этот сыр.

России повезло. Раньше у нас был один защитник - главный санитарный врач Онищенко. Который при малейших ухудшениях отношений России с кем-то, немедленно находил в продукции "нарушителя" что-нибудь страшное. Какой-нибудь грибок, какого-нибудь жучка и еще какую-то пакость. Происходило все моментально. Вечером российское правительство с кем-то в мире ссорилось, а утром уже находился подлый жучок, угрожающий здоровью россиян. И продукты мгновенно к ввозу в страну запрещались. А как только правительство мирилось со своим оппонентом, жучок исчезал как по мановению волшебной палочки. Как божья коровка, улетал на небо. Растворялся в ноль-пространстве.
Теперь это важное направление с жучками решено усилить и вместо одного Онищенко на страже стоит большое ведомство. Которое ляжет костьми, чтобы заслонить собой наши беззащитные души.
С Белоруссией, которая осмелилась не разрешить строительство на своей территории российской авиабазы и при этом опять имеет наглость просить кредиты, кажется поссорились не на шутку. По-братски об этом ничего в прессу не сообщают, но все, кажется, серьезно. И вот на авансцену истории вышел Росссельхознадзор.
Он опубликовал итоги очередной проверки на содержание в белорусских сырах консерванта Е251. Консерванта нашлось запредельно много у большинства предприятий, поставляющих сыры на российский рынок. Его добавляют, оказывается, для того, чтобы ускорить процесс производства сыра. Но параллельно Е251 может спровоцировать онкологические заболевания, вызвать дисбактериоз, приступ холецистита, аллергические реакции, осложнить проблемы с ЖКТ и сердечно сосудистой-системой. Вот так - полный джентльменский набор.
Но и это еще не все. Нашлось много еще таких нарушений, которые ставят под сомнение вообще сотрудничество с братской республикой в вопросах поставок еды. А большинство прошедших экспертизу сыров оказались фальсификатом.
Нисколько не сомневаясь в правильности выводов специалистов Россельхознадзора, я думаю, кто будет на проверку и запрет следующим. Кандидатов два - Казахстан, который осмелился контактировать с вражиной и подлецом Эрдоганом и называть турецкий народ братским. И Северная Корея, запустившая свою ракету со спутником.
Ну, Северная Корея волнует меня меньше, там население само ест разве что траву. А вот казахстанские продукты до последнего времени считались неплохими. Но это, разумеется, случайно. Завтра проверят и найдут и грибок, и жучков и провокацию онкологии.
И правильно. Наши желудки должны быть под надежной защитой...
Tags: здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments