Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Победа будет за ними?

Очень созвучно моему пониманию существа момента. Не дадут России победить в Сирии. Ни при каких обстоятельствах. Есть все основания предполагать, что в самом скором времени стремительно развернется арабо-турецкая, поддержанная британцами и американцами операция в Сирии, целью которой будет уничтожение режима Асада и окончательное изгнание россиян с Ближнего Востока.
А мы, как и всегда без союзников. И только вчера один из наших главных братьев - казахстанский президент Назарбаев заявил о том, что ни при каких обстоятельствах не прекратит сотрудничества с Анкарой, а Турция ему так же важна, как и Россия.
Нарисовывается война. Большая или маленькая, но война...

В материале Эдуарда Лимонова:

Без русских хотят обойтись

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о самом плохом из сценариев сирийской развязки

Ссылаясь на данные разведок, генерал Конашенков объявил, что Турция готовится к вторжению на сирийскую территорию. Сомневаться в разведданных, имеющихся у Конашенкова из нескольких источников, в том числе разведданных сирийской правительственной армии, не приходится. Турки прилежно готовят, расширяют транспортные узлы вблизи границы, как это обычно бывает при подготовке прибытия большого количества транспорта.

Американский министр обороны Эштон Картер летит в эти дни в Саудовскую Аравию, где будет договариваться о возможном участии саудовских войск в наземной операции в Сирии. Летит он в ответ на саудовское предложение об участии в наземной операции. «Такие новости приветствуются», — счастливо отреагировал на саудовское предложение главный американский военный, обращаясь к министру обороны Саудовской Аравии Ахмеду Ассери.
Президент Обама в своем последнем послании к нации попросил конгресс одобрить использование войск против ИГ.
Эштон Картер заявил, что подразделения спецназа и бойцы американской 101-й бригады ВДВ примут участие в наземной операции.
Но 101-ю бригаду посылают, внимание, не в Сирию, но в Ирак, где она уже была в свое время и потому имеет опыт.
Правда, госсекретарь США Джон Керри в начале февраля заявил, что «в Вашингтоне не рассматривают возможность наземной операции по борьбе с ИГ». Однако госсекретарь США традиционно подает голубиные сигналы планете, как подобает министру иностранных дел, в то время как министр обороны и президент подают жесткие, ястребиные сигналы.
Разнонаправленные заявления не свидетельствуют о противоречиях в руководстве США, это обычная практика американцев — подавать противоречивые сигналы, чтобы ввести противников в заблуждение.
Итак,
Далее: http://izvestia.ru/news/603460
Tags: война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments