Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Родить мышонка

Гора беременна и собирается родить мышь. Оказывается, все сборы от акциза на газировку составят 600 миллионов рублей. Для сравнения, Ельцин-центр, прославляющий гражданский подвиг это во всех отношениях непьющего, мудрого и порядочного человека, стоил 7 миллиардов. Допустим, миллиарда полтора, как обычно, "откатили", но все равно, почти в десять раз дороже, чем весь прибыток с кока-колы.
Обидеть детишек за сумму, администрирование которой будет стоить больше, чем она сама.

Какая гора, такой у нее и приплод. Сколько ни давай миллиардов "Роснано", результат один - ничего обратно не вернется. Будут элитные пьянки, а импортозамещения не будет. Хоть расшибись. Как и со Сколкова - абсолютно та же история. Потому что принцип у всех этих правительственных инноваций один - ставить своих и давать деньги только своим. При этом именно успешность своих, а не успех дела становится тем результатом, которого ждут.
Сегодня Россельхознадзор заявил об ухудшении качества российского меда. А некоторое время назад контролирующие органы выявили, что более трех четвертей сливочного масла, лежащего на полках в супермаркетах, фальсификат, поскольку содержат растительные жиры. То есть, речь идет не об импортозамещении, а о замещении качественных отечественных товаров некачественными. Если сейчас на пальмовое масло, как обещают, введут акциз, то меньше этого масла в "сливочном" и "голландском" сыре не станет. Просто "сливочное" масло и "голландский" сыр будут дороже.
Это неправильно думать, что правительство России, которое так хвалит за эффективность президент, не может наладить систему. Ничего подобного. Правительство наладило систему. Причем, система эта для людей. Просто не для всех людей, а для вполне конкретных. Надежных, проверенных, своих. Эти люди могут не иметь высшего образования, но возглавлять крупные организации, они могут иметь крайне мутные дипломы, но возглавлять регионы - не важно. Важно, что им доверяют. Доверие, таким образом, и есть главная составляющая импортозамещения.
Сегодня премьер, являющийся по совместительству еще и лидером главной партии страны, партии реальных дел и постоянных побед, заявил о том, что "всеми успехами правительство обязано "Единой России".
Получается, что те, кто голосуют за "Единую Россию", голосуют за правительство Дмитрия Анатольевича Медведева...
Tags: Россия, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments