Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Горючее на сладкое

Одновременно с сообщениями о съезде "партии победителей", в которой нет не только бедных, но и простых людей, но усматривается уйма откровенно жуликоватых на вид личностей, информагентства сообщили о введении повышенных акцизов на бензин и дизтопливо.
То есть, после того, как стране объявили, что сладкого она теперь будет есть меньше, граждане узнали, что и ездить они будут меньше тоже. Не говоря о том, что акцизы на горючее отразятся на ценах на все. Цены вновь поднимутся, хотя вчера еще казалось, что подниматься им некуда.

Между прочим, акцизы поднимаются перед посевными работами, которые уже завтра. Подорожают сами работы, а значит, и продукция - картошка с морковкой, на которые худо-бедно еще тянет стремительно беднеющее население.
Из руководства "Единой России", партии "реальных дел" решено вывести провалившегося со своими дикими, по любым меркам, реформами в образовании министра Ливанова и министра финансов Силуанова. Вывод чисто тактический - решено, что они компрометируют партию перед избирателем и шансов у "ЕР" с ними будет меньше, чем без них. Почему в таком случае, министров просто не увольняют - этого никто не объясняет. Такие вот реальные дела.
Иными словами - все то же, все те же, просто перекрасив волосы и с подстриженными усами. Сердца старые, а макияж новый.
Поразительно бодрый лидер партии премьер Медведев объявил "Единую Россию" опорой и резервом президента. Ну да, разумеется. Президент со всей очевидностью каждый день прислушивается к пульсу партии. Без этого пульса решений он не принимает.
Все это партийное строительство существует в каком-то параллельном мире. В Зазеркалье, где нет пенсий, на которые нельзя жить, больных детей, для которых нет импортных лекарств, но успешно функционируют члены "Единой России", не смущаясь ни на минуту советующие людям меньше питаться и воспитывающие сыновей, ворующих автомобильные покрышки. В этом Зазеркалье уверены в том, что народ партию любит, что рукоплещет при каждом появлении очередного партийного бонзы в красивом галстуке. И народ непременно проголосует за "победителей", причем, за любых - которых ему, несмышленому назначат. А не проголосует - отключат свет или газ.
Такие дела. Очередные победы впереди. Очередные повышения цен и снижения заработков - тоже...
Tags: народ, общество, политика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments