Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Таджикистан обойдется без Пушкина

Таджикистанские власти переименовали последний город с русским названием. Отныне Чкаловск именуется Бустоном. В республике, ставшей поставщиком на российский рынок труда полков и дивизий неквалифицированных работяг, согласных на любые, часто рабские условия и полное бесправие, последовательно выдавливают все русское и российское. В таджикских средствах массовой информации антироссийская истерия, уйма вранья про российскую действительность и это при том, что границы Таджикистана защищает российская военная база, а президент Рахмон просит у Москвы еще как можно больше войск для обороны себя и своего талантливого режима.

Таджикистан живет российскими деньгами, больше чем половину всех денег местные семьи получают из России, где неделями и месяцами пашут, не разгибая спин, таджикские работяги. Если этот поток перекрыть хотя бы на несколько месяцев, Таджикистан задохнется. Недавно министерство образования Таджикистана просило у Москвы послать за российские же деньги 5 тысяч учительниц, чтобы учить молодых таджиков русскому языку - для успешной транспортировки потом на работу в Россию. Ни о чем другом в правительстве не думают - только экспорт рабочей силы.
Однако, это никак не мешает последовательно искоренять в нищем горном государстве все, что связано с Москвой. В республике больше нет улиц имени Чкалова, Чехова, Горького, Паустовского, власти отказались от присвоения имени А.С. Пушкина первой в Таджикистане гимназии, основанной в 20-х годах прошлого века в Ходженте группой русских учителей. Недавно в центре Душанбе была снесена многометровая стела, которую венчал государственный герб Таджикской ССР, работы известного российского скульптора Елены Татариновой. Гранитная стела была установлена в 1949 году в честь 20-летия образования Таджикской ССР.
Ничего российского - принцип действий правительства Таджикистана, который, тем не менее, состоит и в ОДКБ, обязанном его прикрывать от талибов, стоящих на пороге. При этом он получает все выгоды от членства в ЕврАзЭС. Таджикистан - первый кандидат на российские кредиты, которые никогда не возвращает и не собирался никогда возвращать.
Все это, разумеется, не про простых людей, каждый день просыпающихся с мыслью о том, где добыть кусок хлеба для себя и детей.
Просто грустные мысли вслух. И предчувствие очередного государственного предательства, которых в российской истории было более, чем достаточно...
Источник: https://eadaily.com/news/2016/02/01/rukovodstvo-tadzhikistana-izbavilos-ot-poslednego-russkogo-goroda
Tags: СССР, национализм, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments