Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нам в небе видно все?

Сегодня министерство обороны России резко напомнило Турции о том, что располагает в Сирии группировкой ПВО, которая будет уничтожать всякую угрозу российским военнослужащим. Это грозное заявление, которое, однако, вряд ли кого-то испугает.
Группировка ПВО в Сирии, как известно из публикаций СМИ, действительно неплохая. Она состоит из ЗРК С-400, корабельной ПВО (в данном случае, крейсера "Варяг") - С300Ф и "малых" ЗРК, например, "Панцирь". Кроме того, на базе размещены истребители разных типов, среди которых новейшие Су-35, всего - до полка. Если вся эта группировка заработает в полную мощь и тренированность личного состава окажется на требуемом уровне, вполне хватит, чтобы отбить атаку турецких ВВС, которые насчитывают более 200 многоцелевых истребителей F-16 и три десятка истребителей попроще.

Однако, не очень понятно, что вся эта сила будет делать, если турки, как их справедливо подозревают, готовятся и вскоре начнут наземную операцию. Вместе с саудитами, которые заявили о готовности отправить в Сирию несколько тысяч спецназовцев и координируют с Турцией свои действия. Танковые колонны "аскери" войдут в боевое соприкосновение с армией Асада, радикально уступающей им по мощи, через считанные часы.
И вот тогда наступит время принятия решения. Или российскую авиабазу базу нужно будет срочно эвакуировать и Асада бросить. Или начать наносить ракетно-бомбовые удары по наступающим туркам и саудитам. С базы и издалека со стратегических бомбардировщиков. Надолго наших авиационных сил в таком случае, не хватит. Тем более, не хватит живой силы. Значит, начнется переброска десанта из России. Только авиацией, поскольку проливы немедленно закроют.
Это однозначно большая война.
Ни турки, ни американцы с русскими успехами в Сирии не смирятся. Тем более не смирится психопат Эрдоган с экономической блокадой, которая его быстро вымотает и приведет к волнениям населения. Они попытаются решить проблему силой. И как можно скорее.
Вообще, все это не так чтобы весело и,будем надеяться, в Москве считают варианты...
Tags: армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments