Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Маманя-комбат

Министерство обороны в Женский день отчиталось о том, что на офицерских должностях в ВС РФ сейчас служат около 3 тысяч представительниц слабого пола, при том что год назад их было в 1,5 раза меньше. А число женщин, которые носят погоны старших офицеров - майоров, подполковников, полковников, - за последний год выросло более чем вдвое. Сегодня в российской армии, например, 28 женщин-полковников, а в 2011 году их было всего 12.
При этом минобороны умалчивает о причинах такой феминизации Вооруженных Сил. О том, например, что до 1 января, когда было существенно повышено денежное содержание, из армии массово уходили офицеры-мужчины. О том, что офицеры-женщины отказываются от неизбежных для военнослужащего переездов к новому месту службы и заставить их это сделать нельзя. О том, что дамы в погонах, как правило, не выезжают на длительные полигонные учения, мотивируя это наличием детей. О том, что два декретных отпуска по три года начисто парализуют деятельность подразделения, а заменить выбывшего офицера-женщину по закону нельзя (кстати, декретный отпуск засчитывается как служба и идет в выслугу на пенсию). Ну и так далее.
В отличие от армий цивилизованных стран, где женщин еще больше и они поставлены в абсолютно равные условия с мужчинами, у нас идет процесс гламуризации Вооруженных Сил. Количество должностей, куда допускаются женщины, крайне мало, они в большинстве - небоевые, дам нет ни в подводном флоте, ни в летном составе, ни в десанте (кроме штабных должностей). Женщины-военнослужащие не учатся в военных вузах на специальности, подразумевающие командные должности и реальную службу, что называется "в окопах", отсюда их полковничьи должности в теплых московских штабах. У нас нет женщин командиров рот, батальонов, полков. Если и появятся генералы - то только "бумажные", в отличие от США, где есть женщины-генералы с афганским, иранским, сербским и прочим военным опытом.
Правда, большой вопрос, а надо ли это нашим женщинам? Может быть, все-таки подальше от оружия и поближе к семьям? Может быть, все-таки лучше растить нормальных мужчин-сыновей, которые будут защищать и маму и Родину?
Нет слов, женщины красивы в военной форме, но в платьях они гораздо более волнующи... И у плиты гораздо эффективнее, чем со штык-ножом на полигоне, где со зверским выражением лица нужно кричать "убей!" и бить в сердце муляжа-противника...
Впрочем, в любом случае, здоровья им. И счастья тоже. Чтоб если останавливать на скаку коня - то породистого, а если входить в избу - то в свою...
Tags: Родина, армия
Subscribe

  • Мигранты и "соотечественники"

    В Думе подготовлен закон, который националисты уже вовсю пиарят как "антимигрантский". Но он не антимигрантский, а регламентирующий. Потому что…

  • Стоит ли верить сообщениям о тайных переговорах о мире?

    Не стоит. Хотя эти сообщения исходят от известного и достаточно авторитетного американского журналиста Херша. Для недоверия есть сразу несколько…

  • Кошерный Yandex

    Мы очень наивные и верим всему тому, что сообщает нам пропаганда. "Яндекс" в таких сообщениях всегда был российским, хотя российским был очень…

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments