Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Налог на "вредные" продукты

Правительство России собирается ввести акцизы на продукты, которые считает вредными для здоровья россиян. Например, на чипсы, "цветную" газировку, на пальмовое масло. И что самое интересное, на сахар, от которого, как известно, одни проблемы - растет живот да и до диабета рукой подать.
А теперь за все это наши люди станут платить намного больше и быстро оздоровятся. Заодно и сэкономят. Потому что чаю без сахара много не выпьешь, а тогда зачем его покупать - этот чай. Можно просто попить вполне здоровую воду из-под крана. Кофе тоже без сахара потеряет всякий смысл, да и зачем нам этот вредный во многих отношениях кофе.

Аналогично с пальмовым маслом. Поскольку в большинстве дешевых "шоколадок" именно пальмовое масло, то народ перестанет без меры кушать шоколад и быстро станет подтянутым и спортивным. Пальмовое масло, кстати, активно добавляют в недорогие сорта сыров, популярные у населения. Теперь эти сыры станут существенно дороже, что тоже пойдет на пользу людям - в сырах, как известно, один холестерин. Лучше похрустеть морковкой - полезнее и никакой угрозы сосудам.
Список "вредных" продуктов по мере нарастания масштабов военной операции в Сирии и интенсификации гуманитарных конвоев в Донбасс, будет непрерывно расширяться. Ибо государственная казна ждет пополнения и всякая газировка на это первый кандидат. Следующим вопросом, видимо, встанет вопрос о вредности мяса. То, что есть его вредно, никто в правительстве не сомневается. Дело только в том, на сколько процентов выставить налог. По пальмовому маслу правительство уже определилось - 30 процентов, а вот по мясу еще идут споры. Не решено окончательно - дать все-таки среднестатистической семье возможность съедать в месяц по килограмму говядины на один рот или позаботиться о людях окончательно и бесповоротно.
Если мясо подорожает еще, то мужчины и женщины с российскими паспортами полностью перестанут шляться по ресторанам и кафе, от чего улучшится демография. Кроме того, будет нанесен сокрушительный удар по всяким американским кормовым заведениям, поскольку бургеры и кола - их основной ассортимент. Так мы убьем двух зайцев - оздоровим страну и накажем Америку.
Когда россияне полностью убедятся, что отсутствие на столах мяса и сахара - в их же интересах, можно перейти к молоку, продукту вредному и подлому, ибо от него у взрослых одно расстройство желудка. Зачем это молоко, если после его приема человек не может нормально трудиться? Налог процентов в 50 сможет самым решительным образом избавить граждан РФ от страданий с желудочно-кишечным трактом. Детям можно оставить один не облагаемый налогом стакан молока в сутки.
Экономические показатели резко улучшатся, страна достигнет монументальной финансовой устойчивости, появятся средства на развитие инноваций у Чубайса.
Вообще, как говорят депутаты от "Единой России", надо меньше питаться. И больше думать о Родине. Как они...
Tags: "Единая Россия", здоровье, правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments