Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Латвия, Швеция и немного атомной войны

Знаменитый исследовательский центр RAND, такая гражданская разведка, как ее называют в США, провел по заказу Пентагона исследование - за какой срок Россия сможет захватить Прибалтику, если размещенные там войска НАТО окажут максимальное сопротивление. И выяснилось - за 36-60 часов.
ВВС даже сняло о потенциальной войне за Латвию документальный фильм... На полном серьезе.
Одновременно НАТО обвинило Россию в подготовке ядерного удара по Швеции. Мол, на недавних учениях российская армия отрабатывала такой сценарий.

Мне как человеку, окончившему военное училище и не один год ходившему на боевые дежурства, не очень понятно, а зачем современным российским ВС захватывать Прибалтику? Исходя из каких стратегических замыслов? Все три лимитрофных государства Балтии - члены НАТО. Попытка их захвата - однозначно увертюра к мировой ядерной войне. Без победителей и, скорее всего, без выживших. Разве только в дебрях Африки кто уцелеет, да и то ненадолго.
Зачем российским СЯС имитировать ядерную атаку по Швеции? Какую такую ценность имеет Швеция как мишень для ядерной атаки в век, когда российские крылатые ракеты из Балтийского моря способны снести в ядерном ударе всю Северную Европу? А с Черного - всю Южную. И это только малая толика того ада, который Россия может устроить миру. И себе, разумеется, тоже.
Есть только одна цель у всей этой истерики. Раскрутить волну ужаса среди обывателей. Понятия не имеющих о том, как работают механизмы ядерного сдерживания и искренне верящих, что Америка сумеет их защитить от ядерного кошмара. Заставить этих обывателей отдать налоги на оружие. Ну, если так, тогда, конечно.
То есть, не арабы, которые начали определять европейскую политику, им опасность, а русские, которых, между прочим, никак на сегодняшний день, если что, не остановить, ибо меч явно сильнее щита. Да и возможен ли при современных технологиях щит? То есть, не тот факт, что юг ЕС уже давно себя не кормит, им проблема, а наши козни в Прибалтике. Не долг США в 19 триллионов долларов, который, как гнойник, рано или поздно лопнет и зальет инфекцией весь мир, а атака на Швецию.
Не кончится все это добром. Ни нам, ни им. Еще лет пять назад я думал, что война в нынешних условиях - это что-то совершенно невозможное. А сегодня я так не думаю. Вполне... Турция, к примеру, идеальный кандидат. И все понимают, что НАТО не вступится. Ракет хватит. Духу не хватит...
Фото:newsru.com
Tags: армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments