Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сыны полка отцов

В Америке в ближайшее время разрешат генетические эксперименты, приводящие к появлению у ребенка трех родителей. В человеческом эмбрионе мужского пола можно будет заменять митохондрии от одного отца митохондриями от другого. В Великобритании такие манипуляции уже разрешены. То, что их в самом скором времени разрешат в Западной Европе - несомненно, во всяком случае, в протестантских странах, однозначно. Дело в том, что таким образом можно заменять неисправные "детали", спасая будущего человечка от потенциальных предрасположенностей.

Эффект "трех родителей" - побочный, но очень в современном мире востребованный. То есть, двое влюбленных друг в друга мужчин смогут иметь совместного ребенка. Вполне законного, выношенного, в соответствии с договором, женщиной, связанной с малышом только биологически.
Это, конечно, технологическая революция. Поддерживающая тем не менее генеральный курс развитого мира на гомосексуальные маяки. Отныне снимается последний барьер - любой прайд педерастов сможет завести своего "сына полка" - от пяти отцов или от десяти. Что из всего этого получится в социальном плане - это уже совсем другой вопрос. Важно, что дорога открыта.
"Однополость" общества будущего - это уже не фантастика, а стремительно приближающаяся реальность. Потом будет следующий, тоже логичный этап - возможность завести ребенка вообще без чьей-то, кроме биотехнологов, помощи. Если, конечно, общество при таких раскладах доживет до подобного расцвета технологий.
Тут теперь интересно вот что. Как на это среагируют традиционно католические страны и какова будет реакция "духовных скреп" в России. если попытаются эксперименты запретить и объявить их антибожественными, аморальными и буржуазно опасными, то наглухо отстанут в развитии. Как уже не раз бывало в российской истории. Например, с лженауками генетиков и кибернетикой. А если разрешат, то вирус перекинется и в Россию. Со всеми вытекающими перспективами.
Объявлять себя богоносной страной станет существенно труднее, если не безнадежным занятием в принципе.
Тут ведь или технологии или скрепы. Вместе не уживутся.
А вообще, такое впечатление, что апокалипсис - не библейское фэнтези. Только он идет не с войной, как принято было думать, а с прогрессом. И чем больше прогресса, тем ближе апокалипсис...
Tags: общество, религия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments