Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Настоящих буйных мало

Руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов выступил на блоге "Голоса Америки" с рассуждениями на тему "Должна ли пресса фильтровать базар"...
Как все-таки странно поворачивается история: внучка Хрущева как американский политолог "мочит" автократа Путина, сын просталинского отца-литератора Константина Симонова - Алексей Кириллович Симонов - размышляет о свободе прессы... На деньги фондов Сороса, Форда, Рокфеллера, из которых, по собственному свидетельству А.Симонова, получает гранты организация. Но не будем о деньгах, поговорим о сути.
Назвать российскую журналистику независимой может только наивный, назвать независимой прессу американскую - только лицемер. Впрочем, на зеркало неча пенять, наша журналистская "рожа" действительно крива. Но не потому что не фильтрует "базар" (Симонов вообще любит выражаться по фене и словечки "маза", "пахан", "держать шишку" сыплются из него на всех публичных выступлениях - видимо, как символ свободы слова), а потому, что излишне его фильтрует.
Поговаривали, что некоторые редакторы требуют исключить в текстах слова "путина" и "распутица". Не знаю, правда ли. Но то, что наша карманная пресса отражает все, что угодно, кроме действительности - факт. Ну кто, наконец, назовет некоторых мэров тем словом, которое они давно заслуживают, кто честно скажет, как на самом деле живут счастливые пенсионеры, кто скажет правду о том, что из себя на самом деле представляет армейская реформа, а что представляет реформа образования?
Увы, настоящих буйных по-прежнему мало. И как-то не хочется думать, что "нам вождя недоставало"...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment