Начать собирать с вдохновленного реформами населения деньги планирует ровно через год - с 1 января 2017 года вместо оплаты за сбор и вывоз отходов. Размер установят сами регионы, руководствуясь своим понимание того, много у вас мусора или мало. Установят базовый тариф
и норматив мусора на одного человека. Например, два килограмма в день. А ежели вы мусорите больше, например, выбрасывая бутылки или еще что-то тяжелое, то извольте платить по повышенному тарифу. И от ответа не уйдет никто, даже самый умный.
В общем, Отечество, по прежнему привольное и красивое, продолжает заниматься поиском каналов для пополнения бюджета. И само собой разумеется, сосредотачивает свое государственное внимание на гражданах. А как же иначе. Интересно теперь уже не про мусор даже, а про то, что будет дальше.
Вот если бы планировал налоги я, то обязательно обратил бы внимание на домашних животных и ввел бы налог на котов и собак. Отдельно на хомяков и уж, конечно, на попугаев. На рыбок можно было бы установить налог оптом - на каждый аквариум. Потом возможно, имело бы смысл обложить налогами горшки с цветами.
Если этого окажется мало, а этого обязательно окажется мало, то имеет смысл ввести налог на все дни, когда температура воздуха превышает 25 градусов. Потом - на каждую грозу, на град, непременно на радугу, на звездные ночи, на полную луну. Постепенно можно будет внедрить налог на пятницу, поскольку пятница ассоциируется с окончанием рабочей недели, а ощущение праздника просто так пройти для граждан не должно. Отдельно и по максимуму - налог на чуждый российским духовным скрепам День святого Валентина, удвоенно - на Хэллоуин. Налог на право не ходить в храм тоже должен иметь существенное значение - атеисты разгулялись и пора дать им укорот.
В общем, поле для фантазии самое широкое. Больше налогов - меньше смуты. Потому что только очень большой патриот сможет в этих условиях любить Родину. Во всех ее налоговых проявлениях...
Journal information