Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Афганское" братство или "афганская" экономика?

Глубокий материал "Вечерних ведомостей", рассказывающий о том, что братство в афганском движении Свердловской области, когда-то лидере среди общественных организаций российских ветеранов Афганистана, закончилось. Осталась одна экономика. И очень портит дело "квартирный вопрос"...

«Афганское» движение на Среднем Урале раскололось на два лагеря
«При чем здесь Москва? Мы живем здесь, на Урале, и решаем вопросы здесь»


В этом году исполняется 20 лет со дня трагического события, произошедшего на Котляковском кладбище Москвы. 10 ноября 1996 года у могилы основателя и председателя «Фонда инвалидов войны в Афганистане» Михаила Лиходея произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, в том числе члены правления ветеранской организации и его преемник. На смену ему пришел уроженец Свердловской области Андрей Чепурной, который по сей день продолжает руководить крупнейшей в России структурой, объединяющей участников боевых действий.
За два десятка лет к работе Андрея Чепурного накопилось немало претензий. Все они так или иначе уже были растиражированы в СМИ, но позволим напомнить о них вкратце. Самым громким и грязным скандалом, в который «вляпался» Чепурной, стало награждение его вторым орденом Красной Звезды. По мнению суда, этот орден был присвоен ему незаконно.
Это подтверждают и справки из Центрального архива Министерства обороны РФ, согласно которым в числе награжденных вторым орденом Красной Звезды Андрей Чепурной не значится, а сама награда за номером 3557959 была вручена еще в 1945 году старшему сержанту противотанковой артиллерийской бригады Николаю Лукуанову 1919 года рождения. Данные сведения были подтверждены президиумом Оренбургского областного суда еще в 2014 году. Однако ничего не изменилось: так, в распоряжении редакции veved.ru есть копия ответа на запрос заместителя командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом от 17 декабря 2015 года, который в очередной раз доказывает непредвзятость судебного решения. Тем не менее награда продолжает сиять на груди указанного офицера.
Кроме этого уже доказанного факта Чепурного обвиняют в «приватизации» санатория «Русь» – центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея. Здание было построено в советские годы для управления делами ЦК КПСС, но позже передано в управление общественной организации под председательством Андрея Чепурного – ОООИВА – «Инвалиды войны». Его деятельность финансируется из госбюджета, а основной целью санатория является оказание реабилитационных услуг ветеранам и инвалидам – участникам боевых действий.
Далее: http://eburg.veved.ru/press/69760-afganskoe-dvizhenie-na-srednem-urale-raskololos-na-dva-lagerya.html
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments