Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

"Афганское" братство или "афганская" экономика?

Глубокий материал "Вечерних ведомостей", рассказывающий о том, что братство в афганском движении Свердловской области, когда-то лидере среди общественных организаций российских ветеранов Афганистана, закончилось. Осталась одна экономика. И очень портит дело "квартирный вопрос"...

«Афганское» движение на Среднем Урале раскололось на два лагеря
«При чем здесь Москва? Мы живем здесь, на Урале, и решаем вопросы здесь»


В этом году исполняется 20 лет со дня трагического события, произошедшего на Котляковском кладбище Москвы. 10 ноября 1996 года у могилы основателя и председателя «Фонда инвалидов войны в Афганистане» Михаила Лиходея произошел взрыв, в результате которого погибли 14 человек, в том числе члены правления ветеранской организации и его преемник. На смену ему пришел уроженец Свердловской области Андрей Чепурной, который по сей день продолжает руководить крупнейшей в России структурой, объединяющей участников боевых действий.
За два десятка лет к работе Андрея Чепурного накопилось немало претензий. Все они так или иначе уже были растиражированы в СМИ, но позволим напомнить о них вкратце. Самым громким и грязным скандалом, в который «вляпался» Чепурной, стало награждение его вторым орденом Красной Звезды. По мнению суда, этот орден был присвоен ему незаконно.
Это подтверждают и справки из Центрального архива Министерства обороны РФ, согласно которым в числе награжденных вторым орденом Красной Звезды Андрей Чепурной не значится, а сама награда за номером 3557959 была вручена еще в 1945 году старшему сержанту противотанковой артиллерийской бригады Николаю Лукуанову 1919 года рождения. Данные сведения были подтверждены президиумом Оренбургского областного суда еще в 2014 году. Однако ничего не изменилось: так, в распоряжении редакции veved.ru есть копия ответа на запрос заместителя командующего войсками Центрального военного округа по работе с личным составом от 17 декабря 2015 года, который в очередной раз доказывает непредвзятость судебного решения. Тем не менее награда продолжает сиять на груди указанного офицера.
Кроме этого уже доказанного факта Чепурного обвиняют в «приватизации» санатория «Русь» – центра восстановительной терапии для воинов-интернационалистов им. М. А. Лиходея. Здание было построено в советские годы для управления делами ЦК КПСС, но позже передано в управление общественной организации под председательством Андрея Чепурного – ОООИВА – «Инвалиды войны». Его деятельность финансируется из госбюджета, а основной целью санатория является оказание реабилитационных услуг ветеранам и инвалидам – участникам боевых действий.
Далее: http://eburg.veved.ru/press/69760-afganskoe-dvizhenie-na-srednem-urale-raskololos-na-dva-lagerya.html
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Радужный петух" вместо синей птицы

    Как всегда точно и эмоционально у Прилепина. Чем ближе Новый год, тем понятнее, что на "голубых огоньках" опять будут блистать все те же. Война…

  • Должна ли Россия вступиться за олигархов?

    Один из европейский комиссаров уже нашел способ конфисковать деньги российских олигархов. С формулировкой "за нарушение санкций". Понятно, что под…

  • Будут ли судить победителя?

    Испания сообщила, что выделяет деньги на создание трибунала над Россией. То есть, работа не то, чтобы кипит, но идет. Западный мир хочет судить…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments