Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лечить здоровых - только портить

В стране, судя по всему, намечается катастрофа по лекарствам из так называемого списка минздрава. То есть, наиболее дешевым отечественным препаратам, которые закупаются для больниц и поликлиник, льготных групп граждан, получающих лекарства бесплатно, пенсионеров и так далее. При этом никто, как всегда, не чешется... Действительно, не Сирия, чай, и даже не Донбасс. Свои маются, им не привыкать. Должны понимать, страна в опасности и терпеть.


В материале "Газеты.ру":

По плану завтра катастрофа
В России останавливается производство недорогих жизненно важных лекарств




В России начался дефицит жизненно важных препаратов из официального списка правительства. Производители ряда недорогих лекарств приостановили их выпуск из-за того, что власти отказались повышать цены на лекарства. Росздравнадзор и региональные власти, официально отрицающие проблему, в 2015 году были уведомлены о прекращении производства. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении «Газеты.Ru».
Минздрав и Росздравнадзор, а также региональные власти, официально отрицающие проблему, знают о том, что производство ряда препаратов прекращено. Это подтверждают письма Росздравнадзора (датированы июлем 2015 года) по отсутствию на рынке ряда жизненно важных препаратов на предприятие ОАО «Биосинтез». «Газета.Ru» располагает также ответом от «Биосинтеза», в котором сообщается о прекращении выпуска целого списка препаратов, а также перепиской предприятия с региональными властями Оренбургской, Пензенской областей и госпредприятия Татарстана.

Тайные письма о явной проблеме

Минздрав делает успокоительные заявления, но знает о проблеме, подтверждает гендиректор Ассоциации российских фармацевтических предприятий Виктор Дмитриев.
Более того, добавляет он, проблемы со списком жизненно важных препаратов возникали с момента его появления и начала регулирования цен. А весной 2015 года в связи с резким скачком курсов валют производство недорогих препаратов было и вовсе остановлено.
Падение курса рубля требовало в

Далее: http://www.gazeta.ru/business/2016/02/02/8053445.shtml
Tags: здоровье, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments