Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Достали "Одноклассники"

"Одноклассники", где я когда-то зарегистрировался, чтобы найти своих школьных и вузовских друзей, становятся проблемой. Все меньше толку и все больше расстройства.
Сначала ресурс стал заваливать меня предложениями поиграть в какие-то идиотские игры, потом перспективами поздравить кого-то бубликом или виртуальной конфеткой. Я думал, на этом аттракционы закончатся, но стало еще драматичнее. Пошли войны с моими украинскими знакомыми, которые стали добиваться от меня признания гнусной сущности моей страны, президента, армии и, в конечном счете, меня самого. Только некоторые из них нашли в себе силы выступить с призывом кота Леопольда "давайте жить дружно", да и то, с натугой и подбрасыванием мне ссылок на глупые украинские пропагандистские фейки. Кстати, председателем нашего сообщества по военному училищу оказался как раз упоротый свидомый. И все - сообщество фактически не функционирует. Хотя как бодро и весело все начиналось про "офицерскую честь", "плечо друга", "присягу" и так далее. Получилось, что присягали мы все разным ценностям, хотя и с одними словами и при одном Знамени.
Когда я их всех позабанил, то в точности по Макаревичу осознал, насколько нас осталось мало. Но не тут-то было.

Из двенадцати найденных одноклассников разговаривать о чем-то оказалось возможно только с тремя. К моему ужасу остальным оказалось совершенно наплевать как и чем я сегодня живу. Это были другие люди, хотя и с до боли знакомыми именами и постаревшими рожами. Израильтяне - о своем, бесконечно от меня далеком, кавказцы - о своем, далеком не менее, некоторые просто не отвечают ни на какие реплики, то ли выше этого, то ли не читают.
"Одноклассники" - иллюзорный сайт, реализующий фантомные представления о дружбе и братстве - детском и юношеском. Те, кто романтически верят - жестоко обжигаются, когда видят, что "другу" они никаким боком не интересны. Максимум - поздравить с Днем рождения, но и то далеко не всегда.
Некоторое время доставляло смотреть фотографии. Но они скоро кончились, потому что фотографии из прошлого однозначно конечны как количественно, так и качественно.
И самое главное - одолевают призывы поставить "класс". И всякие "мудрости", отдающие нафталином, тоже одолевают.
Надо бросать сюда ходить и разочаровываться.
Сегодня вот забанил еще одного. Бывшего сослуживца. Который неожиданно стал агитировать меня за Родину. И слать такой поток агитационных материалов времен очаковских и покорения Крыма, что я опять проявил малодушие и нажал кнопочку "прекратить дружбу".
Скоро, чувствую, останусь тут один. Что в общем-то логично, если по жизни...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments