Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Подводные лодки в степях Украины

Хороший анализ возможностей наших братьев на Украине создать более или менее боеспособное оружие, способное угрожать Москве. Вернее, полного отсутствия этих возможностей.


Киев мечтает о новом «супероружии» против Москвы
Мифическая ракета-универсал должна поражать цели на расстоянии от 30 до 489 километров в зависимости от комплектации

Согласно утечкам в украинских СМИ, Порошенко распорядился внести в планы оборонного заказа на 2016 год «разработку и закупку» ракетных комплексов «Нептун». В пропагандистских материалах о новом «супероружии» рассказывается, что новая ракета способна преодолевать все системы ПВО, существующие в России, включая С-400, и даже угрожать Кремлю. Так ли это?

На прошедшем на днях заседании Совета безопасности Украины обсуждалось будущее военно-промышленного комплекса. Несмотря на очевидную секретность тематики, в Киеве сознательно допустили утечку информации, которая должна была в бравурных тонах и с правильно расставленными акцентами объяснить украинскому обществу, что в самое ближайшее время на вооружение ВС Украины поступит новейшее супероружие, сравнимое с российскими ракетами класса «Калибр», используемыми для поражения целей в Сирии.
«Поскольку априори считается, что украинское «вундерваффе» способно обойти все российские системы ПВО, то нужно лишь поместить его там, откуда оно гарантированно долетит до российской столицы на исходе запаса топлива»
Что это за зверь такой – для сухопутных войск, но с морским названием «Нептун»?
На Украине не было и нет мощностей для производства крылатых ракет. Такие ракеты производились в СССР только на территории РСФСР. Сразу же после обретения независимости руководством Украины овладела идея самостоятельного производства ракет средней и большей дальности. В 90-е годы это было не столько утопическими снами, сколько попыткой создать вполне понятный для тогдашней украинской элиты бизнес-проект, благо все доступное Киеву вооружение (включая старое советское) они распродавали странам третьего мира по демпинговым ценам.

Новую жизнь в этот проект вдохнул президент Виктор Ющенко, но уже по политическим мотивам. На Южмаше возникла идея разработки многофункциональной ракеты, которую сперва назвали «Борисфен», а затем, после смены производственных заданий – «Сапсаном». Эта ракета-универсал должна была поражать цели на расстоянии от 30 до 489 километров в зависимости от комплектации. Причем и наземные, и морские, и воздушные – ракета должна стать одновременно одноступенчатой баллистической, зенитной дальнего радиуса действия и противокорабельной средней дальности. Эти кокаинистские сновидения закончились в 2011 году, когда стало понятно, что выделенные Ющенко 12 миллионов долларов закончились. Сам Южмаш просил 460 миллионов. За 12 миллионов там успешно изготовили эскизный проект в натуральную величину.
Далее: http://vz.ru/world/2016/2/1/791673.html
Tags: Украина, армия, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments