Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В церкви научат нехристей русскому

Миссионерская комиссия при Епархиальном совете Москвы приняла решение об организации школы для трудовых мигрантов, где приезжие из стран СНГ и ближнего зарубежья получат возможность изучать русский язык. Об этом сообщается на официальном сайте РПЦ.
То есть, именно Русская Православная церковь берет на себя задачу обучения узбеков, таджиков, киргизов и представителей прочих "туземных" народов русскому языку. Осенив толпу гастарбайтеров, согнанных ОМОНом для вечерних и воскресных занятий, крестным знамением, батюшка станет учить их алфавиту и сложноподчиненным предложениям, прививая любовь к великому и могучему. А если, нехристи, не освоят, то батюшка не примет экзамен и гастарбайтера не примут на работу, а то и, того и гляди, депортируют...
Кроме того, Русская Православная церковь озаботилась культурным уровнем трудовых мигрантов. На 14 марта уже запланирована первая экскурсия в Третьяковскую галерею, где, в перерыве между стучанием киркой и лопатой, гастарбайтеры смогут ознакомиться с творчеством "преподобного Андрея Рублева".
Чувствуете разницу между художником Андреем Рублевым, автором знаменитой "Троицы", и "преподобным Андреем Рублевым"? Вот в этой разнице и суть добровольного погружения РПЦ в проблемы мигрантов. Не русский язык интересует святых отцов, а именно миссионерская деятельность. Под предлогом обучения русскому языку из мусульман-азиатов будут делать православных христиан. Примерно так, как начальник подотдела очистки Полиграф Шариков собирался делать из кошек белок "на польта".
Такая хитроумная тактика может иметь успех только в одном случае. Если будет последовательно и жестко поддержана государством. ОМОН - на отлов, Федеральную миграционную службу обязать оформлять миграционные карты и разрешения на работу только по предъявлении справки, что узбек прошел курсы РПЦ. Гражданства не давать, если не будет другой справки - о том, что узбек успешно и, главное, совершенно добровольно (в этом весь драйв) обращен в Православие. Это ничего, что при этом он будет праздновать и навруз с Курбан-байрамом и продолжит резать баранов, чтобы очиститься от скверны. Важен факт - крещен и говорит по-русски.
Вполне возможно, что РПЦ и вовсе получила от государства конкретную задачу - больше христиан, хороших и разных. Нет сомнений, что эта задача будет решена успешно. Как успешно решала церковь любые задачи, в любые времена ставившиеся государством.
Tags: РПЦ, культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments