Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Нефильтрованный базар на высшем уровне

Интересная точка зрения по поводу базарных американских обвинений президента Путина в коррупции. Абсолютно бездоказательных и довольно опасных, с точки зрения возможных последствий.
Я с одним тут не согласен. Это не политика, а истерика. А истерика заканчивается там, где заканчиваются ее носители. То есть, американская, скорее всего, завершится в ноябре нынешнего года. А немецкая чуть попозже - когда ухудшатся позиции Меркель. И все вернется к разборкам по правилам.
Кстати, санкции тут совсем ни при чем...


Обвинения на высшем уровне

Георгий Бовт о последствиях коррупционного скандала между Вашингтоном и Москвой


Прямые обвинения Владимира Путина в коррупции вызвали предсказуемое возмущение Кремля. Глава МИДа Сергей Лавров назвал их «беспардонными». Обвинения прозвучали в фильме «Би-би-си», посвященном «тайным богатствам Путина». Доказательная база слабовата, но тут главное — создать впечатление, а слово «коррупция» там произнес замминистра финансов США Адам Шубин, отвечающий за борьбу с «грязными» деньгами. Из Москвы потребовали разъяснений, и Белый дом официально поддержал своего чиновника: мол, мнение полностью разделяем.
Возмущение Москвы понятно. И не только потому, что еще, кажется, ни одного русского правителя так вот прямо в лоб в коррупции не обвиняли. В чем угодно обвиняли. Чаще всего в деспотизме. Обвиняли в коррумпированности режима в целом — скажем, ельцинского. Но лично лидера — нет.
Кроме того, такие манеры вообще не приняты в отношениях между крупными странами, имеющими дипотношения и ведущими конструктивные переговоры по ряду важных вопросов. Даже в условиях санкций. Кстати, далеко не самых жестких, если сравнить с Ираном, Кубой или КНДР.
Далее: http://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/8050697.shtml
Tags: коррупция, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments