Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Коллекторы как демоны жадности...

Не понимаю, что это за такая профессия - коллектор? Если выбивать с должников деньги, то называть такую профессию нужно как-то по-другому - пореалистичнее. Тем более, что коллекторы действуют очень даже брутально - поджигают двери и самих жильцов, угрожают детям и женам, публикуют невесть что о должнике в интернете. И такое ощущение, что все сходит с рук.
Ну, во всяком случае, пока кого не убьют. Тогда чересчур активного коллектора сажают, а остальные продолжают свое нужное, как считается, для финансового оздоровления страны дело. Где тут граница с хулиганством и откровенным бандитизмом - сказать трудно.
Коллекторы могут быть нужны только той стране, где жадность банков и других кредиторов на порядок сильнее их самой простой осторожности и элементарной порядочности. Сначала дать деньги человеку, у которого из собственности только табуретка, а потом требовать эти деньги с дикими процентами, угрожая вышибить мозги и время от времени их действительно вышибая. Если офисы микрокредитов выдают тысячу под 750 процентов годовых, то вместе с купюрами и кредитными картами нужно сразу вручать намыленную веревку - будет логично. Потому что это кабала, причем, совершенно беспросветная. Это капканная кабала, однажды попав, ты уже никогда не станешь больше нормальным человеком в полном смысле слова.

Банки навяливают кредитные карты оптом и в розницу, сейчас не получить уже зарплатного пластика без того, чтобы тебе не впихнули кредитный. Бери - вдруг пригодится. И это в стране, где многие не имеют денег на самое необходимое - на лекарства, например.
Старуху-процентщицу вечный студент Раскольников убил именно за неуемную жадность, а остальное - всякие искания про "тварь дрожащую" Достоевский придумал уже потом. Не мог же он выйти к читателю с пониманием того, что нашему человеку нельзя давать бесконтрольные деньги под честное слово вернуть. Мы - не немцы, мы другие.
Банки бессовестны еще и потому, что уже заранее закладывают в проценты вероятность невозврата. То есть, те, кто добросовестно платит, заплатят за сволочей и просто патологических нищебродов, которые возвращать не собираются в принципе.
Коллекторы в такой системе отношений, бессовестных и беспощадных, в стране, которую кто-то имеет силы называть верующей, совершенно лишнее звено. Выколачиваемые ими деньги - сущие копейки по сравнению с жадностью данайцев, дары-кредиты приносящих. Больше того, профессия коллектора калечит душу. Совершенно безвозвратно, потом это уже не лечится, к станку бывший коллектор никогда не встанет, на земле работать не сможет, во всяком случае, честно.
Недавно мне рассказали про то, что молодой уголовник-автохам, терроризировавший Пионерский район Екатеринбурга и известный всей стране по мэму "ты кому сигналишь, дядя", как только вышел из мест лишения свободы, так сразу устроился коллектором в соседнем регионе. И его немедленно взяли.
Есть такая мрачноватая шутка - берешь в кредит чужие деньги на время, а отдаешь свои и навсегда...
Но почти каждый день на телефон приходят новые и новые смс - "вам одобрен кредит". Всего-то делов - пошел и взял. Отдашь пооооооотом...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments