Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Пошла я как-то с Вовой на выставку Серова..."

Стоило Владимиру Владимировичу Путину сходить на выставку безусловно талантливого, но все-таки далеко не первого в неписанной табели о рангах русского живописца Серова, как ее пошли смотреть почти полмиллиона любителей прекрасного. Стояли в многочасовых очередях, скандалили из-за билетов, пришлось даже пригонять от военных полевые кухни, чтобы отогревать чаем, и машины скорой помощи - для тех, кто не дождался соприкосновения с великим.
Такая беспримерная любовь к живописи заслуживает не то чтобы осмысления, а даже и глубокого изучения. Не исключено, докторской диссертации. Что-нибудь вроде "Феномен российской любви к творчеству художника Серова после посещения его выставки президентом"...
В ту же Третьяковку так не ломятся, хотя в ее коллекции Серов - в общем-то художник рядовой... А тут шли и на лабутенах-нах, и в валенках, и в о..фигительных штанах, и в джинсах.

То есть, дело не в Серове, которого некоторые поклонники русской живописи от экстаза путали с певцом с аналогичной фамилией. Дело в президенте Путине.
И вот я думаю, а почему бы Владимиру Владимировичу не начать пробовать себя в качестве маркетингового гуру. Сходил бы раз на российское кино. Даже, например, такое идиотское, как "Мафия". Народ бы ломанулся так, что всякие таратино бы захлебнулись слюной. И деньги бы российский кинематограф получил, и люди - вакцину патриотизма. Публично почитал бы на заседании Совета безопасности что-нибудь из русской литературы. Того же Достоевского. Медведев вон пишет на заседаниях правительства в твиттер и делает селфи - и ничего, страна как-то еще жива. Так что вполне можно и почитать - ничего особо умного подчиненные все равно не сообщают. А Достоевского смели бы потом из всех книжных магазинов. Очереди бы выстроились непосредственно в издательства, люди бы оформляли подписку на годы вперед полными собраниями сочинений. От чего в России поднялась бы цунами патриотизма и дети наконец стали бы писать и говорить по-русски.
Потенциал Путина начал раскрываться окончательно только к концу его третьего президентского срока. И четвертый нужно будет использовать максимально эффективно - каждый день и каждый час. У нас такая страна, если президент женится, то жениться начнут все, а холостяков просто перестанут принимать на работу. Если Путин заведет ребенка, то рожать начнут тотально женщины любого возраста от детсадовского до пенсионерского, везде и в больших количествах. Если пойдет на рыбалку, то выловят всю рыбу во всех окрестных водоемах, и Росрыболовство России просто больше не понадобится. Отдельная тема, если президент решит полететь в космос. Тогда Луна будет освоена в самые короткие сроки. Вместе с Марсом и Плутоном.
Да, и на группу "Ленинград" тоже нужно обязательно сходить. Не Серовым все-таки единым...
Tags: культура, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments