Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

А была ли девочка?

Российское руководство организовало мощную информационную кампанию вокруг предполагаемого "изнасилования" "беженцами" "русской" девочки Лизы в Германии. Кампания попала в резонанс с волной недовольства беженцами в самой Германии и сумела достать немецкое правительство до печенок.
Дело дошло до резкого окрика министра иностранных дел Штайнмайера, потребовавшего не вмешиваться во внутренние дела Германии. Того, кстати, самого Штайнмайера, который с одобрения и при всяческом содействии свердловских областных властей получил возможность объяснить многим сотням российских студентов, что их страна "агрессор".

В общем, германские власти были вынуждены разбираться всерьез и выяснилось, что беженец - 19-летний немец, а девочку никто не насиловал.
И теперь остается пара занятных вопросов, на которые никто, разумеется, отвечать не будет.
Во-первых, какое до всего этого дело российскому государству, если "девочка" - эмигрантка и имеет, ко всему прочему, гражданство Германии. То есть, в полном объеме попадает в правовое поле этой не самой беззаконной на свете страны. У девочки, между прочим, есть еще и семья, она учится там в школе и никто из ее близких Россию в качестве своей родины уже давно не рассматривает.
Во-вторых, стоило ли доводить дело такого обмена дипломатическими ударами, когда объяснение идет на уровне министров иностранных дел? Ведь с самого начала полиция ФРГ вела расследование и сообщала российской стороне о его ходе.
В-третьих, во время, пока МИД России защищал "изнасилованную русскую девочку", в самой России на Камчатке убили трех школьников, еще трое школьников в другом регионе сварились заживо, упав в канаву с кипятком. А еще в Тульской области наркоманка-мама выбросила из окна своего годовалого мальчика, который, разумеется, разбился насмерть. Это не говоря уже о появившихся в сети кадрах, на которых мама избивает в магазине сына ногами, просто потому что ей не хватило денег на водку.
Это, конечно, здорово, что страна так озабочена судьбами эмигрантов в Финляндии, Норвегии и Германии, где правоохранительная система и органы защиты детства на пять порядков более дееспособны, чем российские. Но, может быть, мы начнем все-таки заниматься своими детьми. Которые не уедут в Германию, а будут строить новую Россию. Богатую и инновационную. Если выживут при выбрасываниях из окон.
Впрочем, если рассматривать все это в рамках информационной войны, то молодцы, справились. Получилось эффектно. Можно даже наградить.
Только дети тут совершенно ни при чем...
Фото МК.ру
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments