Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кому поет певица Валерия?

Блогосфера просто взорвалась комментариями по поводу неформальной встречи певицы Валерии и ее блистательного мужа продюсера Иосифа Пригожина с Михаилом Ходорковским, прошедшей, судя по фотографии, в теплой дружеской атмосфере в одном из лондонских ресторанов. Звучат слова о предательстве и призывы примерно наказать.
Но если поразмышлять более рассудочно, то сразу выяснится, что никакого предательства музыкальная чета не совершала. В их, разумеется, системе координат. В той системе координат, в которой живет российский шоу-бизнес.
Некоторое время назад Валерия, внесенная в список "нежелательных" за демонстрируемую на публике близость к позиции президента Путина, написала на латышском языке письмо президенту Латвии, где фактически каялась в содеянном и просила запрет для нее снять. Латышский руководитель отказал, но привкус остался. Потому что когда ты выражаешь нравственную позицию, то за нее так или иначе нужно отвечать. В том числе и деньгами - которые певица обычно зарабатывала, концертируя в Латвии.

Но проблема как раз и заключается в том, что никакой нравственной позиции у Валерии нет. А Путина она поддержала потому, что это выгодно, потому что дает преференции на рынке эстрады. Приглашают на хорошо оплачиваемые концерты, организуемые Кремлем, на корпоративные праздники государственных ведомств, становятся благосклонными редакторы государственных телеканалов и так далее. То есть, для нашей попсы быть лояльными президенту и его политическому курсу выгодно и выражается во вполне конкретных коммерческих результатах.
Но при этом попса никак не согласна с тем, что придется лишиться заработков за рубежом. Поэтому принимаются все меры для того, чтобы усидеть на всех стульях сразу. И с Путиным постоять на фоне российского флага, и в Лондоне выступить.
Так вот для Лондона Валерии и ее продюсеру нужен Михаил Ходорковский. С ним они там на порядок сильнее, чем без него. И деньги его, если что, тоже не будут в семейном бюджете лишними.
Вот и все, вся политика и вся измена. Просто "бизнес как обычно" и "шоу маст гоу он". У вас, господа, свои нравственные принципы, а нас, артистов, свои. Все остальное "бздюлька", как выразился Пригожин, комментируя появившийся в сети фотоснимок.
Увы, времена патриотов Бернесов и Зыкиных завершились. Теперь времена Меладзе, выставившего на "Евровидение" петь за Россию украинскую ультранационалистку Анастасию Приходько, и Пригожина, продюсирующего супругу в Лондоне вместе с Михаилом Ходорковским, заочно арестованным российским судом.
Надо ли за это наказывать? Нет, не надо. За нравственную позицию не наказывают. Но выводы обычно делают...
Фото: Дни.ру
Tags: культура, мораль, общество, патриотизм, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments