Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Губернатор подкинул квартиру

Многодетная мать из Екатеринбурга Гульбуляк Ханифовна Миниахметова, которую поставили на квартирную очередь тридцать два года назад в середине 80-х годов прошлого века, воспользовалась прямой линией "Областной газеты" и дозвонилась до губернатора. Не сразу. Набирала номер 87 раз.

И губернатор вопрос немедленно решил. Уже на следующий день, как пишет рупор главы региона и Заксобрания области, многодетной мамаше предложили посмотреть квартирные просторы, которые вскоре станут ее постоянным местом жительства.
У нас сейчас губернаторы и мэры решают все вопросы в стиле президента России. Который по звонкам раздает щенков и компьютеры, а также, сняв с руки часы за десятки тысяч "условных единиц", одаривает ими оленеводов. Вот и губернатор Свердловской области Куйвашев, стоя перед лицом предстоящих выборов, где его шансы на избрание стремительно падают к нулю, решил проблему пенсионерки, уже не чаявшей дожить до новоселья.
Губернатор теперь будет решать такие проблемы еженедельно, а по приближении к выборам, не исключено, что ежедневно - такова драматургия жанра. Это очень удобно и эффектно - достал из рукава, как престидижитатор, ключи от квартиры и вручил тетеньке. Под блики объективов совершенно случайно оказавшихся рядом фоторепортеров.
Только ведь губернатор не бог, его хлебов на всех не хватит. Если дали тетеньке, ожидавшей тридцать два года, то сколько таких тетенек и дяденек остались за кадром прирученного телевидения?
Да, и вот еще что. Екатеринбург более четверти века ждал первую линию метро. Теперь, кажется, столько же будет ждать очередной станции. И решения вопроса с фаллическим символом Екатеринбурга - недостроенной телебашней - ждет уже лет тридцать, если не больше. Почему бы директору местного метростроя и мэру Екатеринбурга не позвонить однажды на прямую линию "Облгазеты" с губернатором Куйвашевым. Ну да, придется набирать номер раз девяносто. Но зато проблему удастся решить в пару минут.
Губернатор, оказывается, решает, когда захочет. Глядишь и пожалует городу метро.
А город проголосует. Если поверит в сказку...
Фото: sr-week.ru
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments