Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Касьянов подарил Крым Украине

Итак, лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов, больше известный в России как "Миша-два процента", пообещал крымско-татарскому лидеру Мустафе Джемилеву, заочно арестованному российским судом, вернуть Крым обратно Украине. Когда победит на выборах и возьмет в России власть.
Миша-два процента, мог, разумеется, с таким же успехом пообещать Мустафе Джемилеву шапку Мономаха и кресло в Кремле, поскольку шансы ПАРНАСа везде, кроме московского Садового кольца, приближаются к нулю. Да и в Садовом кольце, скорее всего, вряд ли выйдут за пределы статистической погрешности. Но дело тут в другом.

То есть одна из фигур несистемной оппозиции ведет в Страсбурге переговоры с уголовно преследуемым лицом о разделе России. Совершая таким образом акт, очень похожий на национальное предательство и соответствующим образом как измена Родине квалифицируемый Уголовным кодексом.
Михаил Касьянов, который когда-то в бурные 90-е ураганил на посту главы российского правительства, не может не понимать последствий таких своих обещаний относительно Крыма. Поэтому он никак пока заявление Джемилева не комментирует и на Родину не возвращается.
Но крымскотатарскому вождю сегодня чем хуже, тем лучше, поэтому тот в сообщениях и комментариях не стеснен и прямо на блюдечке с голубой каемочкой преподносит слова Касьянова российской и мировой общественности: «Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — так цитирует Касьянова пресс-служба Джемилева.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Теперь у правительственных СМИ будут все основания обвинить ПАРНАС в заговоре и предательстве и развить соответствующую антирекламную кампанию. Или вообще поинтересоваться у правоохранительных органов перспективами возбуждения уголовного дела.
Во втором варианте ПАРНАС станет партией изгнания и переведет свою работу в Лондон, откуда и начнет просвещать россиян относительно демократических перспектив.
Я вот думаю, а не специально ли Касьянов все это затеял и не засланный ли он политический казачок. Ведь преподнести своим такой "подарок" - это надо суметь...
Tags: либералы, оппозиция, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments