Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Москва обеспокоена...

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил сегодня, что Москва серьезно озабочена сообщениями о состоянии здоровья находящегося в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко. Тому сделали операцию и вроде бы не дают анестетиков.
Ярошенко сидит в американской тюрьме за транспортировку крупных партий кокаина и будет сидеть двадцать лет. Это ведь только в России за торговлю наркотиками могут выпустить главу цыганского наркоклана через два-три года. В США к этим вопросам относятся, судя по всему, несколько серьезнее. Апелляционные суды жалобы на приговор отклонили.

Интересно, что Россия упорно пилота, перебрасывавшего наркотики защищает, и идет ради него на дипломатические демарши. А теперь, по сути, обвиняет американцев в пытках - не обезболивать в послеоперационный период - именно пытка.
Вот эту бы государственную обеспокоенность к российским больным. К старикам, которые сейчас из-за крутого пике российского рубля, без нужных лекарств. К тому, что онкологическим больным дают в России лекарства-дженерики, не имеющие эффективности, но дешевые, а потому закупаемые для больниц по государственным программам.
Недавно врачи, занимающиеся детской онкологией сделали по этому поводу специальное заявление. Детям, сказали они, нужно давать оригинальные препараты. Если, конечно, страна хочет, чтобы они выживали. «Мы крайне негативно к ним относимся, особенно когда речь идет о высокодозной химиотерапии" - вот выдержка из заявления детских онкологов. Но действующее законодательство обязывает закупать в рамках ОМС наиболее дешевый по сравнению с конкурентами препарат предпочтительно российского производства.
Но как-то особой обеспокоенности уполномоченные по правам человека на этот счет не выражают. А вот по поводу летчика, задействованного в наркотрафике, выражают. То есть, имеются государственные приоритеты. И связанный с наркотиками пилот в этой системе ценностей, ценнее детей и стариков.
Я понимаю, что держава борется за то, чтобы ее уважали и за то, чтобы уважали ее граждан. Но пример этой борьбы показывает, с моей точки зрения, не самый правильный. И обеспокоенность демонстрирует не по самому уважаемому поводу.
Нет, я за то, чтобы российского гражданина, пусть и осужденного за тяжкое преступление, поддерживать и права его отстаивать. Но прежде всего, отстаивать надо права беззащитных. И выражать обеспокоенность по поводу их совершенно незаслуженных мучений. Так, во всяком случае, честно...
Фото: "Коммерсант"
Tags: криминал, мораль, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments