Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Селфи с Кадыровым

Удивительно глубокий анализ недавних активных действий Рамзана Кадырова от Ксении Собчак. Интересно и похоже на истинную расстановку политических сил. Если действительно так, то нас, не исключено, ждет новый поворот на беспокойном Северном Кавказе...

Селфи с Кадыровым

Я смотрю на разворачивающийся вокруг «кадыринг», и вот какой вопрос меня занимает. Рамзан, конечно, хоть и не настоящий академик, но парень от природы хитрый. Действуя в таком сложном регионе, он, собственно, благодаря своей хитрости и искусству политической интриги и стал тем, кем он является. Очевидно, и за нынешней лихорадочной активностью Патриота России стоит подковерная игра, значения которой, кажется, пока никто не понимает.
Возможно, конечно, что это власть использует угрожающий образ Рамзана для того, чтобы показать, кто именно будет отстреливать по одному «пятую колонну». Чтоб сидели, суки, и тихо боялись. Слишком уж похоже по неумелому пиару это сборище на разные «путинги», придуманные Володиным. Тут не клеится тогда только одно: если это идея «центра», почему Кадыров так и не появился? И почему по федеральным каналам эта история масштабно не раскручивалась?

Так что ясно, что это кадыровский пиар. Но пиар не очень умелый, не очень ловкий, что уже довольно странно для такого серьезного игрока. К тому же явно не слишком своевременный, не в склад и не в лад. На свет вытащили чучела каких-то несуществующих врагов из мира теней: Венедиктов, Синдеева, Яшин, даже Навальный вроде бы не подали особых поводов для обиды. Да и понятно, что плевать Кадырову на эту пеструю и случайную тусовку. С его точки зрения, не ровня они ему по нынешней политической погоде.
С другой стороны, пиар-кампания получилась не слишком удачная. Сообщения о миллионных митингах оказались пшиком: даже в стране, где 103% голосуют так, как решит Рамзан Ахматович, вывести на улицы пятьсот тысяч человек можно только в фантазиях. Конечно, какое-то количество несчастных бюджетников походило с плакатами. Но масштабно, а тем более угрожающе, это не выглядело. Даже прошлая аналогичная акция — «Анти-Шарли» — была куда более впечатляющей.
Натужным получился и флешмоб «Кадыров — патриот России». Если Кадыров действительно хотел проверить, кто из публичных фигур готов за него вписаться, эта проверка дала не слишком обнадеживающие результаты. Конечно, артисты — Тимати и Киркоровы — к нему ездят. Да кто там только не бывал, и все получили в подарок свои Porsche — но далеко не все оказались готовы запечатлеть себя вместе с кадыровским слоганом. Понятно, что Феде Бондарчуку, ввиду близких отношений с Рамзаном и Сурковым, видимо, деваться некуда: должно быть, его сильно приперли, потому что он уже давно ни по какому поводу — ни про Путина, ни про «Единую Россию» — так ярко не высказывался. Верник, видимо, ведет какие-то корпоративы в Чечне; с Баскова все как с гуся вода. Но условный Киркоров — лица первого эшелона, от которых можно было бы в принципе ожидать поддержки, — как-то промолчал. Оказалось, что Путину куда проще собрать уважаемых и состоявшихся людей, вроде Юрия Башмета и Чулпан Хаматовой, и уговорить подписаться под тезисом «Путин молодец». Кадыровский результат несравненно хуже. Три сомнительных депутата, одна звезда (в лице Бондарчука) да несколько артистов, известных любовью к деньгам и славе. Наглядная демонстрация того, что сколько русских артистов ни танцуй, они все равно на Путина смотрят.
И это несмотря на то, что Кадыров очень старается. Несколько раз, обнаружив
Далее: https://snob.ru/profile/24691/blog/103619
Tags: Кавказ, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments