Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отдых в Азербайджане? Во Франции дешевле...

Все правильно. Я никогда не понимал, почему авиабилеты в Баку стоят дороже, чем в Европу? Почему отели в Баку стоят дороже, чем в Европе? И уж совсем не понятно, почему для туриста так дорог в Азербайджане транспорт? Если наш южный сосед ориентирован на западных туристов, то это, разумеется, его дело, но перспективы просматриваются тут с трудом. А вот россияне должны быть самыми желанными гостями. Особенно теперь, когда азербайджанская валюта рухнула и страна, практически полностью деиндустриализованная, находится в глубокой экономической депрессии.
При этом Грузия и Армения делают все возможное, чтобы к ним россияне ездили. Авиабилет Екатеринбург-Тбилиси-Екатеринбург в полтора раза дешевле, чем Екатеринбург-Баку-Екатеринбург. Хотя речь идет об одинаковом расстоянии. То ли коррупции больше, то ли желание принимать нас нет.
Оказывается, подобные размышления приходят в голову не только мне...

Российское турагентство: «Во Франции дешевле отдохнуть, чем в Азербайджане»


В России, как оказалось, появилось туристическое агентство, основным направлением деятельности которого является организация туров разнообразной направленности в Азербайджан. Стало приятно и сразу подумалось: началось развитие ненефтяного сектора, о необходимости которого говорили так давно. К тому же, о том, что Азербайджан заинтересован в туристическом потоке из России, «всегда бывшем важной составной частью азербайджанского въездного туризма», не раз заявлял министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев.
Совсем недавно Абульфаз Гараев заявил о заинтересованности в достойном представлении азербайджанского туризма в России. И отметил возможность увеличения потока российских туристов в Азербайджане в связи с ухудшением отношений между РФ и Турцией. Правда, при этом министр справедливо добавил: «Мы не намерены радоваться проблемам какой-либо страны».
Далее: http://www.gapp.az/news/288742
Tags: туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments