Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Жанна и несколько слов о деньгах

Треть денег, собранных страной для лечения Жанны Фриске, украдены со счетов благотворительного фонда "Русфонд". Около 21 миллиона рублей, которые люди собрали для, мягко говоря, небедной семьи, владеющей недвижимостью в США и других странах. Всего - около 70 миллионов, часть которых, как обещала семья, отправятся на лечение детей. Теперь известно, что дети денег не дождутся...
«Русфонд» обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить дело о хищении 20,8 млн руб., собранных на лечение певицы Жанны Фриске. Эти деньги переведены на счета третьих лиц. Если учесть личности родственников, непрерывно мелькающих на многих телеканалах, то можно представить, кто эти третьи лица.

В качестве наследников «Русфонд» указывает ее отца Владимира Фриске, мать Ольгу Копылову (Фриске) и малолетнего сына Платона, интересы которого представляет гражданский муж Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев. При этом Шепелев говорит о том, что 21 миллион находится в распоряжении родителей ушедшей певицы, а отец Жанны заявляет, что в "Русфонде" "твари" и у него счетов на оплату медицинских услуг на 50 миллионов.
Удивительно, что страна, в которой сотни и тысячи тяжело и небезнадежно больных малышей часто остаются без необходимых лекарств и качественной медицинской помощи, легко раскошеливается для тех, кто в общем-то вполне способен справиться с бедой сам. Не хватает протезов для инвалидов, нет денег на высокотехнологичную медицину для стариков.
Мы охотно готовы помогать богатым и далеко не всегда бедным. Это общественный феномен, которому трудно найти объяснение, если рассуждать логически.
И совсем не удивительно, чем все эти истории с деньгами и шоу-бизнесом в итоге завершаются... Впрочем, эта еще не завершена. Будет следствие и мы узнаем много интересного. Малахов и поклонники его программы не заскучают.
Память певицы эта катавасия мажет. Но никто уже не думает о памяти. Только о деньгах...
Tags: криминал, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment