Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Обвала нет. Только пропасть...

Пресс-секретарь президента Песков, тот, который меняет на руке часы за десятки тысяч евро, заявил, что Кремль не считает курс 85 рублей за доллар обвальным. Потому что в России есть регулятор - Центральный банк,у которого на этот счет всегда готовы сценарии. Это тот самый регулятор, который закрыл вчера Внешпромбанк с дефицитом активов в 187 миллиардов рублей. Так, видимо, следил и регулировал. Украденные деньги за рубежом, как и руководство. Погасит долги государство...

Почти одновременно долларовый, как пишут, миллионер и, одновременно, первый заместитель председателя правительства лощеный Шувалов сказал россиянам, что они вообще должны перестать обращать внимание на курс доллара. Я бы рад послушать богатого и умелого царедворца, да не могу - за последнее время "экватор", который я пью каждое утро от излишне высокого давления, подорожал в два с половиной раза. Лекарство немецкое - дорожает евро, дорожает и оно. Аналогов в Отечестве не производится.
Если провал рубля на шесть пунктов за один день - это не обвал, значит, мы непростительно мало знаем про обвалы. Надо срочно почитать Википедию. И закрыть глаза на то, что происходит, - самое правильное. Если возможность на глазах ЦБ красть сотни миллиардов рублей - не полная потеря управления, значит, мы плохо знаем про управление. Нужно посмотреть значение этого слова в Большой Российской энциклопедии и перестать задавать всякие вопросы.
Сегодня, когда я шел по екатеринбургскому Главному проспекту (он же - проспект Ленина) и видел на банковских табло курс продажи доллара - 89, то почему-то понял, что все, возможно, только начинается. Так пойдет дальше, так 98-й покажется просто сказкой. Тогда рубль обесценился разом втрое. Сейчас ситуация приближается примерно к тому же соотношению. Председатель ЦБ Набиуллина, правда, говорит, что это совершенно невозможно. Так она недавно называла невозможным и курс доллара 80 к одному.
У нас все возможно, кроме одного. Смены правительства. Которое при любых обстоятельствах - самое талантливое на свете. И все победит. В том числе, кажется, и свое население...
Фото: "Газета.ру"
Tags: политика, правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments