Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Льготной ипотеки больше нет

Льготной ипотеки больше не будет. Правительство не станет продлевать программу субсидирования ипотеки, которая действует до 1 марта нынешнего года.
Год назад правительство выделило на поддержку ипотечного кредитования 20 миллиардов рублей. Чтобы обеспечить выдачу кредитов объемом 400 миллиардов. Через эту возможность сумели купить жилье многие молодые семьи. Еще бы - 13 процентов вполне комфортная по нынешней ситуации ставка. Теперь покупать будут по нормальной эффективной рыночной ставке.

Денег у государства на ипотеку для молодых семей не нашлось. Вот на миллиарды долларов для Лукашенко, который вставляет палку в любое российское колесо, чтобы выдоить льготы для своей социалистической экономики, нашлись. Для Януковича три миллиарда долларов, которые никто и никогда России не вернет, нашлись. Для конвоев в ДНР и ЛНР нашлись и находятся. Для братской Киргизии - ежегодно сотни миллионов долларов, которые тоже ни при каких обстоятельствах в бюджет не вернутся, - находятся, как по мановению волшебной палочки. Однажды киргизский президент Бакиев просто взял очередной российский кредит в два миллиарда долларов и уехал с ним жить в Белоруссию. И ничего. Для не менее братского Таджикистана деньги находятся. И так далее.
Не нашлись они только для своей молодежи, которая не сможет теперь приобретать жилье, поскольку экономическая ситуация в стране к этому никак не располагает. Зарплаты не растут, а инфляция не останавливается.
Меньше купят квартир, меньше родят детей.
Бюджет на самом деле режут не на 10 процентов, а рубят его, как капусту. С хрустом и без колебаний. Под рубку попадают незащищенные статьи. Вот ипотека - незащищенная.
Оно, возможно, и правильно. Если руководствоваться точкой зрения правительства, то это сейчас не самое главное. Главное - выжить сегодня. А до послезавтра нужно еще дожить. Желательно в этом министерском составе...
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment