Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тур к бабушке за картошкой

Как только министр финансов Силуанов заявил о том, что курс российской валюты будет стабильным, рубль рухнул на три пункта и теперь стоит вплотную к заоблачным 80 за доллар. Удивляться тут совершенно нечему, правительство России давно уже существует с отечественной же экономикой в параллельных мирах. Оно - само по себе, экономика - сама по себе, ну, то есть, в свободном падении. В пике, выхода из которого никак не просматривается.
Удивительно другое. Почему про стабильность рубля говорит министр финансов, если вообще-то это прерогатива Центрального банка и его председателя госпожи Набиуллиной? Задачи у министра же финансов совершенно другие и они не заключаются в том, чтобы выступать с апокалиптическими прогнозами на собраниях своих либеральных дружков. Бюджет и обеспечение его выполнения, а не шантаж президента - вот то, чем должен заниматься распорядитель государственной казны.

Одновременно появилось еще одно занятное заявление правительственных чиновников. Оказывается, внутренний туризм в 2015-м превысил плановые показатели 2018 года. Даже, оказывается, помыслить не могли такой радости - народ стал путешествовать по родной стране. Еще бы, при таком курсе поездка к бабушке в деревню за мешком картошки становится уже почти путешествием, а если в лес за грибами, так это масштабное турне.
Не отстает и свердловское областное правительство варягов и зятьев, которое, как выяснилось сегодня, установило рекордные показатели по долгам региона. Когда-то самостоятельная область обязана выплатить ни много ни мало - 66 миллиардов рублей. Правда в последнее время долг стремительно уменьшается. В долларах. Это обстоятельство, несомненно, должно стать предметом гордости губернатора и его доблестных помощников из Тюмени и богатых свердловских семей, делегировавших родственников управлять регионом.
Что дальше? Дальше, судя по всему, будет еще интереснее. Поскольку в том числе и усилиями России выходит на рынок нефти Иран, запасы которого, в принципе, сопоставимы с российскими. Быстро нарастить добычу он сможет вряд ли, но потихоньку свой товар выложит, так что за бочку маячит даже не 25, а все двадцать долларов. С соответствующим секвестром бюджета - явным, процентов на 10-15 и неявным - еще на столько же.
Одно счастье - упадут цены на жилье. Жилье будет вообще быстро отныне освобождаться - большинство лекарств закупается за валюту, покупать пенсы смогут только самое дешевое, да и то не всегда.
При всем при этом правительство уверено в себе и только, как шутят в анекдоте, аномально теплая зима не дает Медведеву заснуть уже пятое заседание кабмина подряд...
Фото: 31tv.ru
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments