Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тарантино от "ублюдков" до "восьмерки"

Тарантино, слава богу, оказался здоров и очередную ленту представил городу и миру вовремя. И продолжает гнуть свою линию, показывая личностей, мягко говоря, мутных и бессовестных. Так, оказывается, бывает, что все герои по отдельности отвратительны, а кино хорошее. В отличие от иных фильмов, где все, вроде, положительные до оскомины, а к концу начинает настоятельно хотеться выпить водки, чтобы хоть как-то себя развлечь.
"Омерзительная восьмерка" - не вестерн, как пишут в рекламе, а скорее, черный камерный детектив. Со всем джентльменским набором - напряжением, дедукцией и неожиданной развязкой.

В какой-то степени это роднит фильм с "Джанго освобожденным", в какой-то степени с "Бесславными ублюдками", но все-таки, нужно сказать, что "Омерзительная восьмерка" показывает - Квентин Тарантино взрослеет. И оставаясь магистром треша, все более и более склонен к философскому осмыслению проблемы. Если вообще в творчестве режиссера можно говорить об осмыслении проблем, а не о чем-то совсем другом, понятном только ему одному.
В общем, однажды вез охотник за головами даму-убийцу. Чтобы передать ее палачу, посмотреть, как она захрипит в петле и получить деньги. И тут в сильную пургу попался ему на дороге другой охотник за головами, который вез три трупа преступников, которых он уже убил, но еще не получил за них денег. Так вместе все они и поехали дальше. Пока не приехали в одну милую во многих отношениях избушку, где их уже ждали. Очень ждали. С любовью.
Дальше время летит стремительно, как пуля из револьвера, кровь льется ведрами и процесс убийства всех всеми прерывается только на монологи и диалоги. Так вот диалогов-то и монологов стало у Тарантино заметно больше. И сами они по качеству выше. Во всяком случае, мне так показалось.
Фильм носит все черты, за которые поклонники боготворят Тарантино. Так что тот, кто идет на кумира, не ошибется, кумир не подвел ни в одном кадре. Драйв можно черпать ведрами. Попкорн не понадобится, будет не до него.
Разве что зрителям, замороченным на толерантности, ходить не советую. Афроамериканца непрерывно называют ниггером, мексиканца - грязным мексиканцем, в подробностях рассказывают об особенностях орального полового акта, а самое главное, все три часа экранного времени непрерывно бьют женщину. В основном, по голове. Не знающим американскую историю тоже будет трудновато, поскольку тема войны Севера против Юга является одной из стержневых. Про то, что герои блюют, отстреливают друг другу головы и мошонки, отрубают руки и делают много других ужасных вещей, говорить много не стану, для тарантиновских шедевров такие штуки - фирменный стиль.
Было весело. Грустно теперь года полтора ждать следующего тарантиновского повода для счастья...
Tags: кино, культура
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments