Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Форум бегущих с корабля

Один из птенцов гнезда президента-алкоголика Ельцина глава Сбербанка Герман Греф, выступая на гайдаровском форуме перед такими же птенцами, заявил о двух несомненно крупных открытиях. О том, что страна проиграла глобальную экономическую конкуренцию и о том, что она, Россия, оказалась среди "дауншифтеров".

Оба эти диагноза настолько радикальны, что нуждаются в осмыслении. Как нуждается в осмыслении и мотивация, с которой Греф, между прочим, личный друг президента Путина, высказал свое, не самое приятное для президента мнение.
То есть, Россия, умеющая производить едва ли не самое совершенное в мире высокотехнологичное оружие от истребителей пятого поколения и крылатых ракет до ядерных подводных лодок и танков, равных которым в мире нет, строить атомные электростанции последних поколений и космические корабли, проиграла конкуренцию. Интересно, кому? Не Испании ли, например, которая всего этого не умеет, но отнюдь не считается проигравшей. Не Португалии ли? Не Канаде ли, которая продает, как и Россия лес, нефть и металлы и этим в основном живет? Не Норвегии ли, живущей продажей газа и нефти, не Польше ли? Между прочим, Канада - член "глобал-7" и никто ее в числе дауншифтеров не называл.
Но проиграла именно Россия, что очень показательно...
Кому именно обязана "проигравшая" Россия своим проигрышем, если у власти последние двадцать лет стоят именно птенцы гнезда алкоголика Ельцина, среди которых и сам Греф, и его ближайшие идеологические товарищи, такие как Чубайс? Нарезавшие в свое время Россию для близких и родственников, как ветчину для пикника. И не результатом ли как раз деятельности Германа Грефа и его друзей стало это "поражение"? А если виноваты не они, то получается, что безнадежен сам российский народ, с которым Гайдару, Чубайсу, Грефу, Медведеву и другим реформаторам сильно, понятно, не повезло.
И наконец, самое интересное. Гайдаровский форум собрал как раз тех, кто ломал экономику России об колена либерально-западных мастеров экономики. Это был междусобойчик лузеров. Ну, то есть для каждого себя они очень даже успешны, но как менеджеры оказались полными двоечниками и не постеснялись в этом громко признаться. Потому что "поражение" России - это именно их, получается, поражение.
Греф, выдержанный и, понятно, совсем неглупый, высказался по Фрейду. Он выдал своим то, о чем думает сам и о чем думают слушатели странного форума. О том, что теперь каждый сам за себя и пришло время спасать собственный бизнес. Потому что корабль, для них очевидно, тонет и доходов больше в ближайшее время не даст.
С тонущего корабля побежали пока не матросы, а гораздо более сметливые существа. Рассчитывающие, если что, доплыть до берега без корабля. Вот в этом был основной смысл выступления Германа Оскаровича.
Здесь две фигуры умолчания. Народ, который безмолвствует, потому что никого его мнение просто не интересует. И президент, который безмолвствует непонятно почему...
Tags: политика, президент, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments