Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Депутат начинает и извиняется...

Бесстрашный совладелец гипермаркетов и производственных мощностей по изготовлению майонеза, по совместительству городской нардеп из Красноярска Константин Сенченко взял да и заклеймил позором главу Чеченской республики Рамзана Кадырова. Да еще как. Случись дело в иную эпоху на Кавказе, не миновать бы бесстрашному избраннику народа самых серьезных последствий для своего депутатского здоровья. Но сейчас век цивилизованный. Можно, оказывается, нахамить и извиниться. По скайпу.

А начиналось бурно. Вот выдержка из, можно сказать, рыцарского обращения Константина Семченко, выставленного в сеть:
"Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно когда у нас такие Академики.
Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России."
Между прочим, несколько обвинений в тяжких уголовных преступлениях - массовых убийствах, подлоге, мошенничестве и так далее...
Но не прошло и дня, как смелый депутат обратился к тому же Рамзану Кадырову с просьбой принять его извинения. Запись самих покаянных слов и извинений выставлена в инстаграмме Кадырова в полном объеме. «Рамзан Ахматович, я приношу свои извинения. Я был не прав, действовал сгоряча, эмоционально и я приношу свои глубокие извинения», – говорится в видеобращении сибиряка.
Оказывается, Сенченко пообщался с представителями чеченского народа «и лично убедился в том, какой огромный авторитет» у Кадырова среди чеченцев. Красноярский депутат выразил надежду, что с его стороны таких инцидентов больше не будет. А еще депутату кто-то позвонил. Кто-то настолько серьезный, что имени его нардеп назвать, разумеется, вслух не может.
Кадыров своего оскорбителя великодушно простил. Снабдив выставленную запись с извинениями записью "я принимаю". Слава Аллаху. То есть, кровная месть отменяется. Не отменяется, правда, ощущение липкости произошедшего. Но чего не случается в современной российской политике... Тем более, в сибирской.

Источники: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5698fc239a7947b5dd8d7129
https://www.instagram.com/p/BAj8bAxCRv2/
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments