Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Уборщица как предчувствие

Я сейчас больше всего боюсь не доллара за сто рублей, а того, что все ломанутся в уборщицы. И тогда со страной произойдут необратимые изменения. Настолько необратимые, что навсегда изменят ее лицо...
Во-первых, полностью рухнет система образования. Нет, рухнула-то она уже давно, а после случая с сумочкой газпромовской специалистки по клинингу, разъезжающей на "аутлендере" и теряющей сумочки за два миллиона рублей, все эти университеты с западными рейтингами обратятся в пыль. Ибо какой смысл корпеть года четыре над диссертацией, протирать штаны и юбки в библиотеках, трястись, как осиновый лист, на диссоветах и проставляться на многие тысячи на банкетах, если умения правильно отжимать тряпку делают человека счастливым и богатым?
Во-вторых, будет начисто опровергнута сложившаяся в стране система ценностей. Страна мечтателей и ученых превратится в страну уборщиц, королев швабры и помойного ведра.

Правда, уборщица уборщице рознь. Тут важно знать, где подтирать. Требуется не просто в совершенстве освоить приемы создания территории чистоты, но и найти контору, где за твое мастерство тебя вознаградят по заслугам. Ведь если уборщица ездит с сумочкой, которая оценивается в три годовых оклада среднестатистического гражданина, то с какими портфелями и сумочками ездят ее работодатели?
Нет, разумеется, за уборщицу нужно совершенно искренне порадоваться. Если твоя сумочка стоит столько же, сколько однокомнатная квартира не в самом захудалом городе, то это говорит о многом. О перспективах развития державы, например. В такой державе имеет смысл быть патриотом, потому что я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек труда. За такую Родину нужно держаться, что называется, руками и ногами, поскольку ни в какой Америке у простого труженика нет шанса не только на такие сумочки, но даже и на те, что вдвое дешевле.
Когда по телевизору в очередной раз торжественно и громко говорят, что "Газпром" -национальное достояние, то я теперь понимаю, какой смысл вкладывается в эти слова. Газпром, кстати, заявил, что никаких уборщиц в его штате нет. С такими-то доходами, они, наверное, называются в расписании директорами по наведению чистоты. Или даже президентами по уборочному инвентарю. Какая планета, такие над ней и звезды...
Действительно, национальное достояние. В том смысле, что все достояние - там. Попал - счастливец. Три шваброй и радуйся.
Не попал - у тебя горькая судьба. Придется стать профессором и работать пару лет, копя на сумочку. Впрочем, какая уж тут сумочка. Так дальше пойдет - на штаны копить начнем...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments