Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Москвичка упала в "Макдональдсе"

Москвичка упала в "Макдональдсе" на мокром полу и, как всякая нормальная москвичка, немедленно написала иск в суд. С требованием выплатить ей миллион рублей за травму. Миллион немалые, по российским меркам, деньги, тем более, что тетка ничего вроде бы не сломала и никак не покалечилась.

Оказывается, на фирму эту подают постоянно и время от времени деньги взыскивают. В последний раз аж 320 тысяч за кофе, пролитый на девочку. Проинициировал иск ее отец и дело выиграл. Читаю на ленте, что были примеры судебных решений в пользу самой сети ресторанов с гамбургерами. В Москве же суд отказал по иску в 100 тысяч рублей за потерю ногтя гражданином, неудачно подвинувшим стул.
Оно вроде бы и правильно - наказать контору за плохую работу, но, с другой стороны, есть ощущение, что граждане пользуются ошибкой, чтобы заработать. Американцы такие вещи проделывают как запросто, у нас такое поведение понемногу начинает входить в крупных городах в моду.
Не уверен, что я пошел бы в суд, если бы обошлось без серьезной травмы. Маеты уж больно много ходить и собирать справки и доказательства. Гражданское самосознание говорит мне, что в таких случаях нужно действовать решительно, а совковое воспитание - что не стоит связываться. Такое вот раздвоение личности.
Вообще, до относительно недавнего времени я был категорически за то, чтобы "Макдональдс" закрыть. Ибо еда сомнительная, да и американское заведение, всякий патриот должен с такими бороться. Но сейчас мне так не кажется. После случая в позапрошлом году, когда мы прилетели на несколько часов из Стамбула в новогоднюю Москву. Очень ранним утром. Цены везде, где можно было присесть и поесть не на ходу, были такие, что закачаешься. Нас выручил как раз "Макдональдс" - недорого, горячее, быстро и в самом центре столицы. Вполне съедобно и мы потопали смотреть Алмазный фонд.
Короче, не падайте. Во всяком случае, так низко и больно, что вам понадобится судиться с этим заведением. А то еще отсудите миллион и "Макдональдс" в России закроется. И что тогда делать путнику, которому нужна не самая диетическая на свете, но вполне качественная еда и чистый и бесплатный туалет в сердце столицы...
Миллион ей. Ничего себе...
Tags: патриотизм, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments