Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Геническ, газ и пенсионеры

Вчера к ночи президент Путин сделал очередной тонкий геополитический ход и дал указание поставлять газ небольшому украинскому городу Геническ, что рядом с Крымом в Херсонской области. На Украине морозы и жители Геническа испытывают, как выяснилось, страдания. Сегодня с утра газ уже начал поступать, так что страдания для жителей украинского Геническа закончились. В отличие от страданий крымчан, которым снова вырубили на Новый год электричество из Киева и которых давно уже держат в экономической блокаде.

Жители страдающего Геническа и их хитромудрый мэр, обратившийся за помощью к Путину, платить за газ, разумеется, не будут. А поскольку ничего бесплатного в нашем земном мире не бывает, то заплатит сам президент Путин. Например, из сэкономленных на неиндексируемых пенсиях денег. Раньше российский старикан имел возможность что-то себе на жизнь подработать, а теперь, если он добывает какую-то копеечку - моет полы или охраняет какой-то магазин - то пенсия индексироваться не будет. В том числе потому, что страдает Геническ и еще масса получателей российской безвозмездной помощи по всему миру.
Это проявление широты души имеет в нашем исполнении одну малопонятную странность. Вот если кому оказывают помощь американцы, так они за каждый доллар получателя заставят отработать. Сторицей. Что-то обязательно отдать - либо деньги, либо землю, либо душу. А мы всегда помогаем от сердца. Белорусскому президенту Лукашенко, который кидает при каждом удобном случае. Киргизам, которые кидают и при неудобных случаях, просто потому что кидать Россию приятно и выгодно. Украинскому бывшему президенту Януковичу, которому дали миллиарды, но без толку. Он и наши профукал и свои никому не отдал и живет за российской спиной, не тужит.
Мы всегда помогаем за счет своих. Но не своих богатых, а своих бедных. И даже когда бедные стали из-за падения курса рубля и инфляции еще беднее, то помогать стали за счет еще более бедных. Мы часто платим за газ и электричество больше, чем те, кому помогаем. Меняются президенты, но не меняются, в этом смысле, наши манеры. Почти 50 колонн большегрузных машин, которые отправились уже в Донбасс, тому свидетельство.
Президент отлично играет в геополитику. Тут он гроссмейстер, каждый следующий ход тоньше предыдущего. И солидные иностранные журналы неизменно помещают его лицо на свои обложки. В этих журналах не мыслят категориями лишенных надбавок российских пенсионеров. Пенсионеры ведь, хотя и политика, но не та, большая, а другая - маленькая. Внутренняя. Перебьются...
Tags: политика, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments