Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Придут девчонки, а мы - в сторонке...

Как и все мое поколение, я вырос на оптимистической для сильной половины страны строке из песни "Стоят девчонки". Помните: "Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят"? Рос и был самодовольно уверен, один я при любом раскладе не останусь, ведь всегда есть она, та самая десятая. Которая стоит в сторонке, платочек в руках теребя. И, соответственно, меня, такого умного и красивого ждет...
И был, оказывается в своих надеждах неправ... Да еще как...
Иллюзии развеял Госкомстат, который недавно хладнокровно доказал, что на на 1000 бородатых юношей в возрасте 65 лет действительно приходится 2542 девушки-пенсионерки. А вот в самом "дискотечном" возрасте 18 лет ситуация принципиально иная - на 820482 девушки приходится 855865 парней. То есть дефицит представительниц прекрасного пола - 35 тысяч на страну. А почему же тогда так много незамужних? А потому что в человеческом социуме линейные правила не работают, тут все сложнее. Кто-то ширяется и белый для него интереснее практики взаимоотношений полов. Кто-то пьет, а если с водкой дружен, то и брак не нужен. Кто-то сидит, из 850 тысяч российских зэков - львиную долю составляют мужчины. Часть парней брак откладывают, пытаясь сделать карьеру, поднять материальный уровень, купить жилплощадь. И много чего еще другого, вроде отъездов за границу и так далее. Работают национальные, религиозные и многие другие факторы.
В общем, как говорил в одном из своих монологов Райкин, народу много, а поговорить не с кем...
Только после 30 лет дам все-таки оказывается больше, чем мужиков, а к 40 - значительно больше. В этом смысле, как не вспомнить результаты переписи 2010-го года, когда на 8 женщин, заявивших, что они замужем, только 3 мужчин сказали, что они женаты.
Одна моя знакомая, которой я рассказал про эти цифры и факты, хмыкнула и пожала плечами: нормальных мужиков всегда не хватает. Их расхватывают, как горячие пирожки, добавила она и критично посмотрела на меня.
Я промолчал. Во-первых, когда не знаешь, что ответить женщине, лучше помолчать, а не знаешь ты практически никогда. Во-вторых, молчание само по себе не говорит о мужском уме, но точно говорит об отсутствии мужской глупости. Я в том возрасте, когда нас, мужчин, гораздо меньше, чем дам.
Так что мы и молча все успеем...
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments