Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Туризм с удобствами на улице

Читаю сегодня в Фейсбуке заманчивое рекламное предложение от одной из известных российских турфирм - "Посетите Байкал!" и сразу начинаю считать. Дело в том, что я мало того, что патриот-"ватник", но еще и давно мечтаю этот самый Байкал с окрестностями посмотреть. И ни секунды не сомневаюсь, что это будет незабываемо.

Ну, так вот, беру ручку и начинаю прикидывать, исходя из того, что предлагается. В июле - за 40 тысяч на двоих, шесть ночей. Рука непроизвольно тянется к телефону, чтобы позвонить и забронировать, но сначала все-таки неплохо бы сориентироваться. Итак, за 40 тысяч вы вдвоем будете размещены в двухместном и трехместном (!) номере без удобств на одной из баз отдыха на Ольхоне или в Аршане. В Иркутске - однозначно трехместное размещение в номере с удобствами на этаже. Завтрак-ужин, экскурсии плюс входные билеты.
То есть, ежели вы, к примеру с женой или подругой, то в номере без удобств или с удобствами на этаже с вами будет жить незнакомая вам тетя или дядя. Или вас разлучат - на женские и мужские номера.
Дальше еще интереснее. Билеты в стоимость не входят. Если из Екатеринбурга на двоих туда-обратно самолетом 65 тысяч рублей, дорога длинная. Обеды - 4 тысячи рублей, обязательный билет на водную прогулку по Байкалу - 6 тысяч. Ну и лимонад-чай, и сувениры. 125 тысяч за сомнительное удовольствие номеров на ободранных турбазах, где даже нет душа и туалета на этаже.
Вот это реальное лицо российского туризма. Не то, про которое нам рассказывают из телевизора загорелые по-нероссийски ведущие, а то, что есть на самом деле. Упирая на патриотизм. Но ведь патриотизм - дорога с двусторонним движением. Ты патриотичен и смотришь достопримечательности своей Родины, а Родина патриотична - она создает тебе условия, которые отвечают реалиям средних зарплат. В противном случае, речь идет не о патриотизме, а о коммерции на патриотических чувствах лохов, которых приманивают патриотическими словами, как лещей наживкой с анисовыми каплями.
Сегодня пошли сообщения о том, что в Таиланде задержан местный житель, который пытался изнасиловать российскую туристку. На наших ведь "курортах" без удобств ничего подобного не происходит, ни в коем случае. Поэтому, полагаю, Таиланд тоже для россиян нужно запретить. Для их же собственного блага. И Гоа тоже - там малярия и антисанитария.
И тогда посещаемость Байкала по цене четырех среднемесячных зарплат за шесть ночей с туалетом на улице будет обеспечена...
Tags: патриотизм, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments