Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Журнал с петушком

В братском Азербайджане состоялось крупное событие, безусловно продвигающее это суверенное государство по пути демократии и приобщения к общегуманитарным ценностям. Началось издание первого в истории иллюстрированного журнала для местных гомосексуалистом. Что еще с десяток лет назад было совершенно в стране, где население в подавляющем большинстве исповедует шиитский ислам, абсолютной фантастикой.
Журнал красиво назвали "Минорити" и уже первый его выпуск полон, разумеется, фотографий голых мужских тел. Азербайджанские же настоящие мужики еще, видимо, о событии не знают. Как узнают, эмоций будет выше крыши самого высокого здания в Баку...

Главный редактор Самед Исмаилзаде уже дал несколько интервью западным и азербайджанским изданиям. Вот многое говорящая сентенция: «В период глобализации мира и избавления от дискриминации, важным вопросом в Азербайджане, как в стране, склонной к интеграции западной культуры, является вопрос определения своего места в обществе сексуальных меньшинств". А тот факт, что его журнал первый "говорит об отсталости нашего общества».
Азербайджанским читателям моего блога, разумеется, виднее, отсталое их общество в области гомосексуализма или передовое. У меня есть вопросы более широкого плана.
Почему отсутствие глянцевых журналов для гомосексуалистов является показателем отсталости общества, а наличие таких журналов - о высоком уровне развития? Надо ли понимать, что если в стране не издаются журналы для "голубых", то страна безнадежно увязла и затормозилась в своем общественно-политическом развитии? Даже если и умеет строить атомные электростанции и запускать в космос ракеты? Надо ли думать, что гомосексуалисты с их довольно специфической культурой являются неким маркером свободы общества?
Мне всегда был удивителен тот факт, что когда говорят о свободе слова, то обязательно или почти обязательно начинают разговор с прав гомосексуалистов. Иногда еще нацменьшинств, что гораздо логичнее, но намного реже. Обычно с людей нетрадиционной ориентации. И не дай бог, если вы высказываете какое-то отрицательное к этому вопросу отношение - сразу попадаете в разряд неблагонадежных с точки зрения демократии и свободы слова. К вам теряют интерес и перестают звать на пьянки в иностранные консульства и представительства, НКО вычеркивают вас из списка персон грата.
Вот Азербайджан, где сумасшедшая коррупция, которая насквозь коррумпированной России даже и не снилась, обзавелся соответствующим журналом. Стал ли он от этого свободнее, ближе к вершинам свободы слова и демократии? Вряд ли. Стала ли ближе к свободе слова и демократии сама Россия, где педерастических журналов выходит много? Сомнительно...
По всему получается, что гомосексуализм - гомосексуализмом, а развитие - развитием...
Впрочем, Азербайджан надо поздравить. Верной дорогой идете, господа...
Tags: СМИ, демократия, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments