Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

От патриотизма не спрячешься

Чтобы сделать россиян патриотами понадобится всего 1,7 миллиарда рублей. За пять лет. В три раза меньше, чем страна жертвует ежегодно на благосостояние не состоящей в России Южной Осетии. Разные ценности - разные уровни финансирования...
Премьер Медведев, едва выйдя из новогоднего настроения и выспавшись, утвердил государственную программу патриотического воспитания граждан РФ на 2016–2020 годы.
Ее, конечно, нужно будет серьезно прочитать, но много занятного вырисовывается сразу. Оказывается, в России планируется создать систему патриотического воспитания граждан, отвечающую «современным вызовам и задачам развития страны, а также социально-возрастной структуре российского общества».

То есть, во-первых, надо понимать, системы-то до сих пор не было. А если и была, то не отвечала современным требованиям. А во-вторых, не учитывалась возрастная структура. Если учесть, что количество молодых людей у нас, в связи с неприятными демографическими тенденциями, непрерывно снижается, а количество пенсионеров в процентном отношении растет, то надо понимать, патриотическое воспитание будет отныне, в основном, направлено на дедушек с бабушками. Которых с этим нужно, конечно, непременно поздравить. Не было у них забот, да приобрели порося. Ну, то есть Программу.
После того как программу за пять лет за 1,7 миллиарда реализуют, у россиян должен вырасти интерес к литературе, музыке, изобразительному искусству, гуманитарным и естественно-географическим наукам, а у молодежи — появиться чувство «гордости, уважения и почитания символов государства, уважения к историческим святыням и памятникам Отечества». Так написано на сайте правительства.
Это прекрасно. Я все думал, почему наша молодежь пишет по-русски с дикими ошибками и все больше слушает иностранную музыку и смотрит голливудские фильмы. Теперь понятно - нет должного патриотизма. Если бы был, английские песни молодежи были бы ни к чему. С "Голосом" бы тогда что-то сделать, а то ведь одна иностранщина. И с Первым каналом, который даже на Новый год дает почти все англоязычное.
Резко повысится престиж службы в Вооруженных силах и правоохранительных органах. Собственно, он и так уже резко повысился, поскольку людям там начали, наконец, более-менее нормально платить. Теперь повысится еще на пару порядков. Взлетит до небес.
И последнее, самое интересное. Координировать реализацию программы и тратить бюджетные деньги поручено Федеральному агентству по делам молодежи. С этого и надо было начинать. Потому что это и есть финиш...
Источник: www.rbc.ru/rbcfreenews/5687ee559a79474ae49841ea
Tags: общество, патриотизм, правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments