Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент допросил Крым

Я не очень понимаю, зачем нужен был этот странный предновогодний опрос жителей Крыма, который был проведен по требованию президента Путина. То есть, глава государства поручил по-быстрому опросить по телефону крымчан, чтобы выяснить хотят ли они получать от Украины электричество в обмен на признание себя частью этого государства. Или готовы терпеть, но обратно не возвращаться.

93 процента опрошенных гневно отвергли саму идею возвращения на Украину. Что было совершенно предсказуемо. Возвращаться - плохая примета. Да и некуда - Украине самой бы дожить до рассвета, когда правящая националистическая банда свалит за океан. Да и не пустит уже обратно никто - вежливых людей в Крыму, после того, как он стал российским, только прибавилось.
Опросу этому, который срочно проводил ВЦИОМ по непонятной выборке, никто в мире не поверит. Ему, с точки зрения легитимности, грош цена. С точки зрения, проверки общественного мнения - тот же грош, в Москве отлично знают соотношение сил из гораздо более достоверных источников. Единственная польза - пропаганда.
Крымчанам еще раз напомнили, что проблемы с электричеством и идиотская блокада - это временно и терпеть осталось недолго. Им еще раз намекнули, что никакие проукраинские вылазки на полуострове не пройдут категорически. Родина слышит, Родина знает - вот для этого и опрашивали. Так сказать, опрос для внутреннего пользования. Как туалетная бумага.
Акция никак не объясняет, почему крымским электричеством стали заниматься только тогда, когда грянул гром, хотя было совершенно ясно, что Киев электрическим аргументом воспользуется и отыграет его по полной программе. Она никак не способствует пониманию того хаоса, который установился в управленческих структурах Крыма, неожиданной отставки преданного России главы Севастополя, очевидного шантажа Москвы со стороны главного руководителя региона Аксенова, череды коррупционных историй, которые в Крыму все никак не кончаются. И многого чего другого тоже не объясняют. Некому, видимо, и незачем.
Кремль спросил крымчан, сидящих на Новый год в темноте: вы меня уважаете? Уважаем, ответили крымчане, еще как. И действительно, попробуй-ка тут не поуважай...
Tags: Украина, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments