Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Если в пост, то станешь шизофреником

В самый канун Нового года от души порадовал митрополит Омский и Таврический Владимир (Иким). Он выступил с очень своеобразным поздравлением. Проявив огромные знания в области гинекологии и психиатрии, священник столь высокого ранга заявил, что большая часть детей, которые были зачаты во время Рождественского поста, станут шизофрениками. А еще они непременно покончат жизнь самоубийством.
Буквально его преосвященство высказался так: «Дети, зачатые во время поста, — из них 70 процентов шизофреники, из них большинство также самоубийцы. Из них экстрасенсы рождаются, из таких детей». По словам митрополита, такие выводы он сделал, пообщавшись с «одним врачом», а также ознакомившись с медицинскими исследованиями.

Это сильно. Если учесть, что постов в году набирается дней на 150, то получается, что шизофреников в стране примерно процентов сорок. И большая часть из них еще и самоубийцы. Во всяком случае, так думает "один врач" и написано в каких-то "исследованиях", которые есть в Омске, но как-то мало известны среди ученых. Никакими признанными в российской и международной науке исследованиями слова митрополита, разумеется, не подтверждаются. Сомнительно, что кто-то вообще анализировал странную зависимость между количеством самоубийц и шизофреников среди тех, кто был зачат в пост. И уж тем более не ясно, касается ли это граждан неправославного происхождения или только православных христиан.
В последнее время Русская православная церковь выдвигает из своих рядов то незаурядных политиков, вроде протоиерея Чаплина, не стесняющегося, между прочим, есть скоромное в пост, то замечательных певцов, побеждающих во всероссийских эстрадных конкурсах, то пророков, вроде упомянутого митрополита Владимира. Поскольку выходов таких интересных во многих отношениях священников к широкой общественности становится все больше, речь, возможно, идет о новой стратегии общения с воцерковленными и невоцерковленными людьми.
Сейчас эта самая общественность активно обсуждает заявление митрополита, являющегося кандидатом богословия, активно обсуждает. Одним из итогов обсуждения стало вычисление времени зачатия самого священнослужителя.
Кстати, если говорить об официальной позиции РПЦ, то она рекомендует воздерживаться от половых сношений во время поста. Однако, как пишет Википедия, в церкви существует мнение, что этот вопрос остается на усмотрение супругов.
Источник:http://lenta.ru/news/2015/12/29/shiza/
Tags: РПЦ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments