Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бриллианты от диктатуры пролетариата

Сегодня аукционный дом "Гелос" реализовал большую часть выставленных на продажу драгоценностей народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. При общей начальной стоимости 25 предметов в 11 миллионов рублей, в реальности пожелавший остаться неизвестным приобретатель выложил за них 32 миллиона. При этом одна вещица - гарнитур с бриллиантами и демантоидами, стартовой стоимостью в 2 миллиона рублей - оказалась не проданной.
Предполагается, что деньги, вырученные на аукционе, пойдут "на увековечивание памяти Людмилы Георгиевны". Правда, как это будет сделано, не сообщается. То ли памятник где поставят, на что такой суммы явно не хватит, то ли музей какой откроют, для которого эти средства просто смешные. То ли просто помянут наследники добрым словом - тоже в общем-то неплохо. Есть еще благотворительный фонд Зыкиной, которым заведует один из ее учеников.
Про бриллианты Зыкиной ходило много легенд, она их любила и приобретала, где могла. При этом в артистической среде была по этому показателю далеко не чемпионкой. От упреков и обвинений в буржуазности надежно прикрывала дружба с сильными мира сего, прежде всего, отличные отношения с министром культуры Е.Фурцевой, для которой Людмила Зыкина считалась подругой. Но именно Фурцева выступила категорически против, когда Зыкина решила купить себе "пежо": "Зачем русской певице иностранная машина? Купи себе лучше "волгу"...
Великая Зыкина, смерть которой вызвала, без преувеличения, всенародное горе, купила себе иномарку только на закате жизни. И бриллиантов-то оказывается накопила всего-то на миллион долларов. А сейчас любой басков свободно приобретает дома за границей. И попробуй-ка заставить его ездить на машине российского производства.
Впрочем, каждому времени - свои бриллианты. И те, что продаются, и те, которые не купишь ни за какие деньги.
Tags: культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вокзал на двоих

    Магазин здоровья "Адам и Ева" работает на екатеринбургском вокзале круглосуточно. Видимо, для того, чтобы ни один очарованный странник, собирающийся…

  • Девочки бьют девочек. Ногами. В туалетах...

    Эпоха кисейных барышень и тургеневских девушек не то, чтобы ушла из виду, она ушла безвозвратно. А теперь все так же безвозвратно уходит эпоха…

  • Дело Раковой и система

    Пока не очень понятно, станет ли Ракова, обвиняемая по двум статьям в хищении астрономической суммы, реинкарнацией приснопамятной то ли женой, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments