Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Летите, голуби, летите...

Надо называть вещи своими именами. Вычеркнув "Пегас" и "Корал" из реестра турфирм за сутки до Нового года, Ростуризм совершил подлость по отношению к своим гражданам. Многим десяткам тысяч россиян, которые купили новогодние туры у крупнейших операторов, представленных на отечественном рынке туристических услуг.

Дело даже не в Турции, тот же Пегас практические полностью контролирует и таиландское направление, под санкции никак не подпадающее. И сейчас, вместо того, чтобы строгать салат "оливье" и настраиваться на прослушивание новогоднего поздравления президента, путешествующие семьи, в которых есть и дети, в ужасе дозваниваются до офисов запрещенных фирм, чтобы узнать, что делать и куда бежать.
Если правительство России добивалось именно такого эффекта, то можно поздравить с успехом. У туристов паника и кроме самых гнусных, но вполне заслуженных слов это правительство в Новый год от них не услышит. Люди не виноваты в том, что государство допустило практическую монополизацию туристического рынка турками. Что не создало за многие годы всероссийского оператора и не помогло российским частным туркомпаниям встать на ноги. Люди вправе знать, почему их постоянно предают, совершенно нагло надувая на манипуляциях с долларом в угоду "семейной" олигархии, а теперь кинув на туризме.
Хилая российская либеральная оппозиция, руководимая машами гайдар, ксюшами собчак и мишами-два-процента, никогда не сможет сделать столько для разрушения доверия к действующей власти, как сделала и продолжает делать это сама власть. Обманывающая с наглостью, исключающей всякое понимание. Прекратить деятельность "враждебных" турструктур можно было гораздо более цивилизованными способами и уж во всяком случае, не на пике спроса под Новый год.
И самое главное. Дело ведь не в путевках, а в подходах. Правительство сеет среди россиян панику, поднимая настоящее цунами недоверия. Сегодня вы кидаете нас с отдыхом, а завтра заморозите наши вклады в банках - с вас станется, вас ведь не остановит ни совесть, ни экономическая прагматика. Сегодня вы морозите пенсионные накопления и отказываетесь индексировать пенсии работающим старикам, а завтра отмените пенсии вовсе - вот логика рассуждений нормального среднего человека, который живет в России на зарплату. И против этой логики противопоставить правительству нечего. Кроме грома патриотических барабанов, который, кстати, люди воспринимают все хуже и хуже.
Никто не извиняется за откровенное свинство. Потому что не видит в извинениях никакого смысла. Потому что собирается опираться на маргиналов, которые никуда не ездят и не имеют никаких накоплений. На них, разумеется, можно опираться, но идти с ними вперед не получится. С ними можно только, по принципу Шарикова, "взять все и поделить"...
Это уже не государственность, это большевизм чистой воды. Со всеми вытекающими выводами...
Tags: правительство, туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments