Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Урал туристу не товарищ

Средний Урал не станет туристической Меккой, даже в условиях крутого пике российского рубля, отцепляющего от попыток отдохнуть за рубежом миллионы россиян. Тот факт, что в Екатеринбурге построено немало гостиниц, отрасль не поднимет. Гостиницы неприемлемо дороги, а смотреть в общем-то нечего. За исключением точечных объектов, из-за которых ехать за тридевять земель нет никакого смысла.
У москвичей есть "золотое кольцо", у питерцев - Карелия, у нижегородцев вокруг немало туристических жемчужин. Хватит на годы поездок. Как и у казанцев, вкладывающих во внутренний туризм миллиарды и добивающихся своего. Пермяков и челябинцев, кроме возможности походить по екатеринбургским торговым центрам и выкупаться в хлорной воде аквапарка, мало что здесь волнует. Ночевать они тут не станут. Ночь сюда, день тут, ночь отсюда... У остальных просто нет для широкого гостевого потока денег. Тем более, что питаться в Екатеринбурге дороже, чем в иной европейской столице.
Свердловское областное правительство варягов и зятьев упорно твердит об Алапаевской узкоколейке и о Верхотурском паломническом туризме. Сами-то они поедут за многие сотни километров, чтобы посмотреть на рельсы и новодельные храмы? "Самоцветное кольцо" в том виде, в котором оно предлагается и за такие деньги, за которые предлагается - мертворожденная идея...


Грустные размышления о малоперспективном уральском туризме в материале "Уральского рабочего":

Урал никому не интересен

Туристическая отрасль в регионе до сих пор не развита
Ирина АРТЕМОВА


Туристическая отрасль оказалась в глубоком провале. Как отметил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, это случилось из-за целого ряда факторов, хотя хватило бы и одного.
— Нам удалось избежать громких банкротств с массой пострадавших, — сказал он, — но компаний закрылось много. Зарубежный туризм сократился более чем на 50%.
Один из крупнейших игроков в турбизнесе Максим Пузанков считает, что отрасль отбросили на уровень 2006—2007 годов с точки зрения рентабельности бизнеса.
— Многие туроператоры обзавелись своими авиакомпаниями, гостиницами в Турции, Египте, развивались аэропорты, чартерные программы, — сказал он. — Все это теперь не востребуется. В Тюмени, Челябинске, Перми чартеры уже не летают, они есть только из Екатеринбурга, Казани. Самолеты стоят заваленные снегом, но за них нужно платить по лизингу. Туристический рынок обескровлен.
В нынешней ситуации туроператоры делают ставки на развитие внутреннего туризма, полагая, что этот рынок вырастет на 30%. Как отметил генеральный директор крупной туристической компании Александр Недополз, число бронирований по российским направлениям уже выросло на 10%, но это намного меньше, чем ожидалось.
Для Свердловской области в этом плане перспективы весьма туманные. В национальном туристическом рейтинге наш регион занимает 24-е место, несмотря на то, что у нас
http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/society/17507/
Фото: kirillfedorov4.livejournal.com
Tags: туризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments