Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Лимонов позвал на войну

Писатель Лимонов призвал провести наземную операцию в Сирии. Так и сказал. Бомбим, мол, бомбим, но так Халифат не уничтожить. Нужно послать войска, причем, в максимально большом количестве, чтобы раздавить Халифат военным катком.
Вот несколько цитат из призывов Эдуарда Вениаминовича:
- Мессианская по своей сути цель России — освободить планету от Халифата, от этого Зла, от экстремистской секты, паразитирующей на исламе.
- Следует выйти за пределы собственно политики, на уровень мессианской цели спасения человечества.
- Национальная гордость не позволит России уйти из Сирии несолоно хлебавши. Нужно победить и только после этого уйти с победой.
- Победа же может быть достигнута только наземной операцией.
- Нужна сразу же мощная машина-каток, чтобы вдавила Халифат в сирийские пески.
- Введение войск можно оформить как приход российских добровольцев. Да как угодно можно, было бы понимание того, что без наземной операции не обойтись.
- Уйти, не победив, — не можем. Следовательно, давайте побеждать.

Между прочим, страна еще не выплакала все слезы по Афганистану и 15 тысячам пацанов, чьи матери еще в большинстве своем живы и, получая нищенские пенсии, должны, видимо, быть счастливыми от того, что их сыновья защитили Саурскую революцию своими сердцами. Теперь нужно бросить в огонь новые дивизии, состоящие из парней, у которых тоже есть матери. Для того, чтобы защитить президента Асада и доказать всему миру, что мы все еще великая держава. Кораблей и самолетов, чтобы везти мамам цинковые гробы, хватит. Земли, чтобы хоронить, тоже.
Когда писатель, властитель дум, говорит "мы должны победить", то предполагается, что он возьмет в руки ружье и отправится в Сирию бить террористов, не щадя своей крови. Но Лимонов в Сирию не поедет. Хотя бы потому, что стар. А еще потому, что он вообще никогда ни в какие бои не ходил.
Дети политиков и олигархов в бой против исламских головорезов тоже, разумеется, не пойдут. Хотя бы потому, что у них другие функции, другая работа и другие родители.
Проливать кровь за амбиции Асада и Лимонова станут безвестные парни из низов. Просто потому, что дети из верхов в армии капиталистического государства не служат. Низы возьмут на свои плечи не только обязанность доказывать величие державы на неизвестном задворке Ближнего Востока, но и страдать от обесценения рубля, отсутствия нормальных продуктов и лекарств, стремительного обнищания страны - всего того, что неизбежно сопутствует войне.
Лимонов будет писать, солдаты гибнуть, народ - считать копейки на хлеб. И все для того, что у России мессианская цель. Вернее даже потому, что Лимонов нашел эту цель у России.
Но те, кто принимают решения, должны знать, что не все думают так, как Лимонов. Так, как он, думают единицы. А миллионы хотят, чтобы их сыновья возвращались из армии домой на своих ногах, а не в цинковых гробах. А еще миллионы понятия не имеют, где находится Асад и кто такие алавиты. И про мессианскую цель они тоже не ведают. Но они - настоящая Россия. Те, кто трудится, рожает и воспитывает детей. Эта настоящая Россия, разумеется, встанет на защиту своей земли, как вставала всегда.
Но за мессианство Лимонова обрекать миллионы на страдания и войну, пожалуй, все-таки не стоит. Во всяком случае, в здравом уме...
Tags: армия, война, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments