Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В каждую семью - по ветерану

В Мосгордуме обсуждается предложение о закреплении за каждой парой молодоженов кураторов-наблюдателей. Из числа имеющих семейный стаж более десяти лет. Чтобы сохранить и преумножить семейные ценности, которые в последнее время как-то подувяли. А то, понимаешь, молодые семьи не выдерживают проверки бытом и мелкими ссорами. Семейная лодка, как писал Маяковский, разбивается о быт.
Предполагается, что молодые семьи будут регулярно встречаться с опытными для получения напутствий и инструктажей. Предложение уже поддержали в Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей.
Пока не сообщается, будут ли присутствовать более опытные семейные пары в самые ответственные моменты жизни молодых супругов и как именно предполагается наладить отчетность по таким контактам. Ну, например, журнал бесед и обсуждений, график посещений, подписи в получении необходимых рекомендаций. И ожидается ли создание какого-то специального органа по контролю качества кураторства опытных семей над неопытными - Главконтрольсемьи или Мосглавлюбовь. Но это уже технические детали - главное начать, а там жизнь подскажет.
Вот если бы работу по укреплению молодых семей старшими организовывал я, то обязательно требовал бы ежемесячных встреч молодоженов с ветеранами Великой Отечественной войны. Кто как не они, прошедшие окопы и завоевавшие для всех нас Победу, сумеют рассказать неопытным супругам о важности любви и семейного тепла.
Неплохо бы устраивать время от времени в семьях депутатский час. Чтобы нардепы из Мосгордумы могли приехать в семьи и проинспектировать борщ в кастрюлях и порядок в санузлах. Не секрет ведь, что именно тут и начинаются обычно проблемы, приводящие к разводу.
Важно, чтобы молодые семьи приобщались к простому общественно полезному труду. Для этого по выходным их важно вывозить в местные сельскохозяйственные предприятия - поухаживать за коровами и курами, перебрать картофель и морковь. Естественно, под контролем более опытных в семейном отношении людей.
Вопрос шефства над молодой семьей до последнего времени оставался как-то не очень охваченным общественным воздействием и с этим пора серьезно бороться. Поднимая тех, кто уже в семейном отношении состоялся.
Мы все одна семья, а счастье - дело общее - под таким лозунгом можно позже провести съезд молодых семей. Поближе к выборам. Чтобы знали, кому именно они обязаны таким счастьем...
Tags: любовь, общество, секс, семья
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments