Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Век доллар не видать

Наше правительство и "ботаничка" из Центробанка сильно переоценивают свой авторитет и способность влиять на настроения населения. И сильно недооценивают панические слухи, которые активно раздуваются либеральными СМИ и не слишком умными нардепами от всех "партий". А заплатить за это не исключено придется дорого. Если идиотские инициативы ЛДПРовцев по запрету наличного доллара не прекратятся, то хрупкий финансовый мир в стране вполне может и взорваться.
Тогда население ломанется рвать валюту из вкладов и прятать под матрац. А заодно снимать и рубли, переводя их в доллары и евро по любому мыслимому и немыслимому курсу. Народ так часто обманывали, что ничего удивительного в такой нервной реакции не будет.
Тогда либо рухнет банковская система, либо придется резко повышать ставку ЦБ и сколлапсирует экономика, лишенная кредитов.
И все смешно. И все прикольно. И по рукам, как обычно, дать некому... У тех, кому положено думать на этом направлении, валюты, видимо, хватает...



Ничего не меняйте

Как избежать валютной паники



Весь год, несмотря на падение экономики и слабевший с весны рубль, в нашей стране удавалось избежать валютной паники. Но накануне Нового года разные ветви российской власти, кажется, решили сделать все возможное, чтобы эта паника, сметавшая год назад валюту из обменников, гречку из магазинов и автомашины из автосалонов, повторилась вновь. Только в гораздо больших масштабах.
Доллар и евро открыли последнюю неделю уходящего года максимумами с того самого «черного вторника», 17 декабря 2014-го, когда в России первый день действовала резко повышенная ключевая ставка 17%.
В понедельник американская валюта в ходе торгов пробивала отметку 72 рубля, а европейская – 79.
Хотя на этот раз причинами нового ослабления рубля стало очередное падение мировых цен на нефть и предновогодний спрос на валюту, это происходит на фоне сезонной валютной медиа-паники.
Все началось с вала сообщений СМИ о новом положении Банка России, регулирующем правила обмена валюты. Хотя это положение всего лишь приводит правила в соответствие с действующим аж с 2001 года федеральным законом о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, однако люди восприняли новость буквально.
Дескать, с 28 декабря не только без паспорта и ИНН, а, главное, без заполнения в обменнике подробной анкеты со всеми персональными данными больше двухсот долларов не поменяешь. Разъяснения ЦБ, что пока ничего не меняется, действия не возымели.
Но любые новые изменения в запретах и

http://www.gazeta.ru/comments/2015/12/28_e_7996103.shtml
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments