Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Крысиный яд для цветка жизни

Свердловская область, кажется, становится лидером страны в статистике убийств детей. После малышей, замороженных матерью в холодильнике продуктового магазина, державу уже вроде бы нечем было удивить. Ан нет, получилось - арестована мама, систематически травившая сына крысиным ядом. То ли у нас климат такой, то ли что-то другое, более серьезное, чем климат...

Каждый год в России убивают то ли 1500, то ли 1700 детишек. Больше тысячи - родители. Нет, Америка в этом смысле, тоже не самая благополучная страна - там убивают почти 5 тысяч маленьких граждан и неграждан. Но какое нам дело до Америки, там пусть разбирается Обама, он с богатым бюджетным карманом.
Говорят, что все это от безысходности. Может быть. Но мне все-таки кажется, что от безнаказанности. От безысходности человек может убить сразу, а травить месяцами крысиным ядом - это уже что-то качественно иное, ничего общего с аффектом не имеющее. Мам, убивающих своих детей, строго не наказывают. Считается, что они уже понесли горькую утрату. А потому их нужно понять и простить. Ну, простить - это еще куда ни шло, а вот как понять.
И еще. Не к добру этот призыв, брошенный руководством страны и поддержанный церковью, - рожать для того, чтобы выжила нация. Выжить, конечно, нужно попытаться, тем более, что вокруг наших границ активно рожающий Восток и необъятный Китай. Но нация выживает не только и не столько количеством, сколько качеством. Любовью к своему будущему. А если будущее травят ядом для крыс, значит, никакого смысла рожать нет. Даже есть обратный смысл.
Убивают маленьких, увы, по всей стране, но почему-то есть ощущение, что на Урале больше всех. То ли из-за суровости характеров, то ли от того, что в каком-то поколении было что-то недодано. Что-то важное. Настолько важное, что недодача ощущается до сих пор...
Tags: дети, криминал, мораль, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments